Салат из печени говяжьей
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 0.5 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и перец По вкусу
- Сметана или майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.
Шаг 5
5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).
Шаг 6
6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 7
7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!