Салат из печени говяжьей
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 0.5 кг
- Яйцо 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль и перец По вкусу
- Сметана или майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.
Шаг 2

2. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).
Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.
Шаг 5

5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).
Шаг 6

6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 7

7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8

8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из печени говяжьей"

Похожие рецепты








