Салат из печени говяжьей
55 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из печени говяжьей

Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 0.5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана или майонез По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.

1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите луковицу.

2. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).

3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.

Шаг 5

5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).

5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).

Шаг 6

6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.

6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 7

7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!

8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из печени говяжьей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×