Салат с печенью, морковью и горошком
Салат из говяжьей печени, с горошком, морковью и зеленью - очень вкусный и полезный, может быть альтернативой оливье. Подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Шпинат 1 пучок
- Сметана 100 мл
- Яйца 2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Зеленый лук 1 пучок
- Печень говяжья 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Перец черный 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Шпинат и зеленый лук моем, просушиваем и нарезаем.
Шаг 3

Морковь предварительно отвариваем, затем, чистим и режем кубиками. Морковь добавляем к зелени.
Шаг 4

Кладем в салат консервированный горошек.
Шаг 5

Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем кусочками.
Шаг 6

Говяжью печень режем тонким кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Соль не добавляем.
Шаг 7

Готовую печень режем кубиками и высыпаем в салат.
Шаг 8

Кладем сметану, горчицу, соль и перец. Все перемешиваем.
Шаг 9

Салат с печенью, морковкой и горошком готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Количество ингредиентов можно корректировать по своему усмотрению. Заправляем салат перед подачей на стол.Похожие рецепты









