Найти идеальный рецепт

Куриная печень с луком и белым вином
40 мин
3

Куриная печень с луком и белым вином

Любителям куриной печени предлагаю простое, но достаточно оригинальное и пикантное блюдо. Куриная печень, приготовленная с луком в белом вине подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоко 1/2 штуки кислое
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • Уксус 6% 1/2 ч. ложки

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в белом вине.

Шаг 2

Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.

Шаг 3

Обжаривайте печенку 7-8 минут со всех сторон до полуготовности.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с маслом.

Шаг 5

Яблоко помойте, очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Тушите 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 6

После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне 7-8 минут до готовности.

Шаг 8

Куриная печень с белым вином и луком готова. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриная печень с луком и белым вином"

Видео рецепт Куриная печень с луком и белым вином
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Свиной хребтовой шпик Молоко Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Белый свежий хлеб Лавровый лист Черный перец молотый Соль
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Печень по-венециански
Печень говяжья Бульон овощной, говяжий или куриный Мука Масло сливочное Масло растительное Коньяк Чеснок Пучок петрушки Соль Перец Лук репчатый (красный)
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
1 ч.
4.4
Кростини с куриной печенью
Куриная печень Помидоры Белое вино Морковь Оливковое масло Сельдерей Репчатый лук Сливочное масло Соль Черный перец Ломтики тосканского хлеба
Вкуснейшая закуска из Центральной Италии.
35 мин
3.7
Фуа-гра
Свежая утиная печень Белое вино "Сотерн" Соль и свежемолотый черный перец Черный трюфель
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.
4 ч.
5.0
Печень по-деревенски
Печень Шампиньоны Вино белое сухое Масло растительное Мука Чеснок Перец болгарский Лук репчатый Морковь Помидоры Соль Перец душистый молотый Пряные травы
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?
1 ч.
4.1
×