Куриная печень с луком и белым вином
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриная печень с луком и белым вином

Любителям куриной печени предлагаю простое, но достаточно оригинальное и пикантное блюдо. Куриная печень, приготовленная с луком в белом вине подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 1/2 Штуки
    кислое
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в белом вине.

Шаг 2

Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.

Шаг 3

Обжаривайте печенку 7-8 минут со всех сторон до полуготовности.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с маслом.

Шаг 5

Яблоко помойте, очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Тушите 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 6

После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне 7-8 минут до готовности.

Шаг 8

Куриная печень с белым вином и луком готова. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриная печень с луком и белым вином"

Видео рецепт Куриная печень с луком и белым вином
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×