Куриная печень с луком и белым вином
Любителям куриной печени предлагаю простое, но достаточно оригинальное и пикантное блюдо. Куриная печень, приготовленная с луком в белом вине подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Яблоко
1/2 Штуки
кислое - Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в белом вине.
Шаг 2
Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.
Шаг 3
Обжаривайте печенку 7-8 минут со всех сторон до полуготовности.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с маслом.
Шаг 5
Яблоко помойте, очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Тушите 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 6
После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне 7-8 минут до готовности.
Шаг 8
Куриная печень с белым вином и луком готова. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.