Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски — простое и быстрое в приготовлении блюдо,
которое покорит вас нежным и интересным сочетанием вкусов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
-
Вино красное
1 Стакан
сухое - Мед 3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Белый перец 1/4 Чайных ложки
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Грейпфрут 1 Штука
- Руккола 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вместо рукколы можно использовать любые салатные листья или микс. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут, после чего хорошо ее промойте.
Шаг 2
Каждый кусочек печени осмотрите на наличие желчного пузыря и протоков. При обнаружении удалите их. Срежьте лишний жир и соединительную ткань. Разрежьте крупные кусочки пополам.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Печень просушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца и выложите на раскаленную сковороду в один слой. Добавьте соль и белый перец. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите готовые кусочки из сковороды в миску. Накройте фольгой, чтобы печень оставалась теплой.
Шаг 4
В сковороду с остатками масла где обжаривалась печень влейте красное сухое вино и на медленном огне уварите наполовину. Добавьте мед, бальзамический уксус и через пару минут снимите соус с огня.
Шаг 5
Грейпфрут очистите от кожуры и мякоть каждой дольки освободите от пленки.
Шаг 6
Листья салата промойте и просушите непосредственно перед сборкой и подачей блюда. Винный соус перелейте в соусник.
Шаг 7
Поверх рукколы разложите теплые кусочки печени и полейте соусом из вина, меда и бальзамического уксуса. Между кусочками печени выложите дольки очищенного грейпфрута и пока блюдо не остыло, подайте к столу.
Шаг 8
Печень по-анжуйски готова. Приятного аппетита!
Шаг 9
Нежная, мягкая и сочная внутри печень идеально сочетается с необыкновенно вкусным соусом и пикантным вкусом рукколы.