Куриная печень с луком на сковороде
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная печень с луком на сковороде

Не знаете, как быстро приготовить обед или ужин из куриной печени? Все очень просто — поджарьте ее с луком прямо на сковороде. Всего 30 минут и вкусный, сытный и простой ужин будет на вашем столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 800 Грамм
  • Лук 3 Штук
  • Мука 2 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриная печень готовится очень быстро. Накалите сковороду и добавьте растительное масло. Куриную печень предварительно помойте и дайте стечь воде, а уже после обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко репчатый лук. Когда куриная печень немного поджарится, можно отправлять лук.

Шаг 3

3. Добавьте соль и специи по вкусу. Традиционно я добавляю лавровый лист и черный молотый перец. Жарьте куриную печенку в течение 10 минут при постоянном помешивании.

Шаг 4

4. Когда печень и лук поджарятся, добавьте половину стакана воды и накройте крышкой. Протушите еще 10 минут, а при необходимости можно добавлять еще воду.

Шаг 5

5. Подавать ее можно с любым гарниром: макаронные изделия, картофельное пюре и любая каша.

Шаг 6

6. Куриная печень с луком на сковороде одинаково хороша в горячем и холодном виде. Еще вкуснее, если подавать ее с гарниром и солениями или свежим салатом.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Виктор Григорьев
28.04.2023 19:47
Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×