Куриная печень с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная печень с луком

Печень – очень полезный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично сочетается с разными овощами. Предлагаю узнать, как приготовить куриную печень с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 0,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную печень чистим от белых жировых пленочек, а также от возможных сгустков крови. Тщательно и аккуратно промываем под струей проточной воды и откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости нарезаем ее более мелкими кусочками.

Шаг 2

2. Муку высыпаем на тарелку, обваливаем в ней кусочки печени. Сковороду ставим на огонь, добавляем на неё подсолнечное масло и выкладываем кусочки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны до появления корочки, солим и перчим.

Шаг 3

3. Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами и отправляем к печени, перемешиваем и жарим на сильном огне. После 5 минут убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Шаг 4

4. Готовую печень снимаем с плиты, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень с луком
Оценить рецепт
4.5, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×