Куриная печень с луком
Печень – очень полезный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично сочетается с разными овощами. Предлагаю узнать, как приготовить куриную печень с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 0,5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Мука По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную печень чистим от белых жировых пленочек, а также от возможных сгустков крови. Тщательно и аккуратно промываем под струей проточной воды и откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости нарезаем ее более мелкими кусочками.
Шаг 2
2. Муку высыпаем на тарелку, обваливаем в ней кусочки печени. Сковороду ставим на огонь, добавляем на неё подсолнечное масло и выкладываем кусочки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны до появления корочки, солим и перчим.
Шаг 3
3. Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами и отправляем к печени, перемешиваем и жарим на сильном огне. После 5 минут убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Шаг 4
4. Готовую печень снимаем с плиты, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!