Куриная печень на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная печень на сковороде

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Хочу предложить приготовить куриную печень на сковороде. Этот рецепт приготовления куриной печени очень простой и подойдет даже для начинающего кулинара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    у меня хмели-сунели и молотый черный перец
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриную печень промойте, обсушите и обваляйте в муке, смешанной со специями (у меня хмели-сунели).

Шаг 3

Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте печень с двух сторон до легкой и румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями лук, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте все вместе на небольшом огне под крышкой около 5-7 минут (или до готовности печени). Печень на готовность проверить легко! Разрежьте ножом один кусочек, он должен быть без розовых вкраплений.

Шаг 6

Готовую куриную печень подавайте сразу к столу. Можно самостоятельно, а можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×