Куриная печень на сковороде
Думаете, что приготовить на обед или ужин? Хочу предложить приготовить куриную печень на сковороде. Этот рецепт приготовления куриной печени очень простой и подойдет даже для начинающего кулинара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Куриная печень 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
у меня хмели-сунели и молотый черный перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриную печень промойте, обсушите и обваляйте в муке, смешанной со специями (у меня хмели-сунели).
Шаг 3
Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте печень с двух сторон до легкой и румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перьями лук, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Обжарьте все вместе на небольшом огне под крышкой около 5-7 минут (или до готовности печени). Печень на готовность проверить легко! Разрежьте ножом один кусочек, он должен быть без розовых вкраплений.
Шаг 6
Готовую куриную печень подавайте сразу к столу. Можно самостоятельно, а можно с любым гарниром. Приятного аппетита!