Печень куриная на сковороде
Печень куриная на сковороде - очень быстрое и всегда вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, не превратив печень в резину, можно получить невероятное гастрономическое удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Груши 2 Штуки
- Куриная печень 350 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Затем печень солим, перчим, приправляем любимыми специями, перемешать и оставить полежать так на несколько минут.
Шаг 3
Груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и нарезаем дольками.
Шаг 4
Печень обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле. Обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем. Печень долго жарить нельзя, поэтому делаем это довольно быстро. Проверить готовность можно по наличию розового сока внутри.
Шаг 5
Печень нужно постоянно перемешивать.
Шаг 6
Груши кладем к печени и аккуратно перемешиваем. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!