Жареная куриная печень
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 450 грамм
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Специи По вкусу паприка, чили, чеснок, черный перец, тимьян и орегано, соль
- Лимон 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Главное внимание стоит уделить специям. Вы можете взять все, что вам по душе: сушеные овощи, пряности, травы и т.д.
Шаг 2

2. Печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините соль с выбранными специями. Перемешайте, обваляйте каждый кусочек печени в специях со всех сторон.
Шаг 4

4. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите печень, жарьте её на среднем огне до румяности с двух сторон. Параллельно пропустите через пресс чеснок, соедините его с соком лимона.
Шаг 5

5. Выложите печень на тарелку для подачи, полейте её лимонно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная куриная печень"

Похожие рецепты








