Жареная куриная печень
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареная куриная печень

Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Печень куриная 450 Грамм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    паприка, чили, чеснок, черный перец, тимьян и орегано, соль
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Главное внимание стоит уделить специям. Вы можете взять все, что вам по душе: сушеные овощи, пряности, травы и т.д.

Шаг 2

2. Печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините соль с выбранными специями. Перемешайте, обваляйте каждый кусочек печени в специях со всех сторон.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите печень, жарьте её на среднем огне до румяности с двух сторон. Параллельно пропустите через пресс чеснок, соедините его с соком лимона.

Шаг 5

5. Выложите печень на тарелку для подачи, полейте её лимонно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная куриная печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная куриная печень
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×