Жареная куриная печень
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Печень куриная 450 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
-
Специи
По вкусу
паприка, чили, чеснок, черный перец, тимьян и орегано, соль
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Главное внимание стоит уделить специям. Вы можете взять все, что вам по душе: сушеные овощи, пряности, травы и т.д.
Шаг 2
2. Печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините соль с выбранными специями. Перемешайте, обваляйте каждый кусочек печени в специях со всех сторон.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите печень, жарьте её на среднем огне до румяности с двух сторон. Параллельно пропустите через пресс чеснок, соедините его с соком лимона.
Шаг 5
5. Выложите печень на тарелку для подачи, полейте её лимонно-чесночным соусом. Приятного аппетита!