Куриная печенка
40 мин
количество порций 4

Куриная печенка

Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    0,5 ст. ложки в соус, 1 ст. ложка для карамелизации
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Куриная печенка 700-800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Печень промойте, удалите плёнки, а потом нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Переложите мясо в пакет. Добавьте муку и паприку. Тщательно перемешайте содержимое.

Шаг 3

На разогретом масле обжарьте печень до румяной корочки.

Шаг 4

Далее в сковороду добавьте сметану, разведённую с водой. Также всыпьте соль и сахар для соуса. Доведите блюдо до кипения. Потом поставьте его под крышку на небольшой огонь.

Шаг 5

Промойте апельсин, нарежьте его кружками в 0,5 см толщиной.

Шаг 6

На другой сковороде обжарьте апельсин в сливочном масле. Сверху насыпьте сахар. Готовьте кружки, постоянно их переворачивая.

Шаг 7

В конце добавьте апельсины к печени. Спустя 2 минуты кипения блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×