Куриная печенка
Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
0,5 ст. ложки в соус, 1 ст. ложка для карамелизации - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Куриная печенка 700-800 Грамм
Шаг 1
Печень промойте, удалите плёнки, а потом нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Переложите мясо в пакет. Добавьте муку и паприку. Тщательно перемешайте содержимое.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте печень до румяной корочки.
Шаг 4
Далее в сковороду добавьте сметану, разведённую с водой. Также всыпьте соль и сахар для соуса. Доведите блюдо до кипения. Потом поставьте его под крышку на небольшой огонь.
Шаг 5
Промойте апельсин, нарежьте его кружками в 0,5 см толщиной.
Шаг 6
На другой сковороде обжарьте апельсин в сливочном масле. Сверху насыпьте сахар. Готовьте кружки, постоянно их переворачивая.
Шаг 7
В конце добавьте апельсины к печени. Спустя 2 минуты кипения блюдо готово! Приятного аппетита!