Печень куриная, отварная
20 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Печень куриная, отварная

Иногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Смотрите в моем рецепт, как приготовить печень куриную, отварную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень куриная отварная не такая легкая штука, как кажется на первых порах. Покупную куриную печень нужно перебрать, удалить(при его наличии) желчный пузырик, срезать лишние пленки.

Шаг 2

Промытую печень положите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 3

Добавьте соль в воду.

Шаг 4

Добавьте половинку луковицы, несколько листиков лаврушки.

Шаг 5

Варить печень необходимо в течение 15 минут на небольшом огне.

Оценить рецепт
4.4, всего 41

Комментарии к рецепту

RecipeEasy
17.12.2023 17:58
Если требуется именно сварить печень, то жду, когда закипит вода в кастрюле, кидаю лавровый лист, 3 горошка душистого перца, добавляю куриную печень и варю ровно 12 минут после закипания. Получается вкусной и неждой. Можно дополнить обжаренным луком с морковью и специями.
Anna.kudelina
20.04.2019 10:33
сделала точно по рецепту, ни чем не хуже, если опустить в кипяток, а возможно даже и лучше
Anna.kudelina
20.04.2019 10:32
Блюда простое быстрое и самое главное ароматное, специфический запах печени, из-за которого многие ее не любят был очень слабым после приготовления и в салате вообще не чувствовался, только приятный вкус и аромат, рекомендую рецепт, я бы еще добавила пару горошин душистого перца и было бы идеально)
Полина Боровая
18.06.2018 20:20
тоже хороший вариант...
София
21.08.2017 16:20
не согласна с автором, куриную печень нужно опускать в кипяток, варить 15 минут

Похожие рецепты

 
×