Куриная печень с луком и морковью
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная печень с луком и морковью

Печень - очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний жир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриная печень 500 Грамм
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите, нарежьте произвольно (например — четвертькольцами) и уберите на сковороду с маслом.

Шаг 2

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Обжарьте её вместе с луком на сковороде или в сотейнике до мягкости.

Шаг 3

Печень помойте, очистите ото всех ненужных пленочек и нарежьте кусочками. Добавьте её в сотейник, перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте соль, молотый перец, карри. Всё перемешайте.

Шаг 5

Залейте ингредиенты водой. Добавьте душистый перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 6

Снимите пробу блюда, дайте ему немного настояться, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень с луком и морковью
Оценить рецепт
4.2, всего 29

Комментарии к рецепту

Александр
15.02.2022 21:30
Респект Автору, получилось Очень вкусно. Но я еще сделал пюрешку. и 2 варианта! 1) все перемешать, и сверху глазунью из одного яйца со свежим укропом. 2)Не смешивать, гарнир отдельно. Маме почему то зашло с макаронами)

Похожие рецепты

 
×