Куриная печень с луком и морковью
Идеальное блюдо на любой случай. Его можно подать на обед и ужин для семьи, ведь оно не отнимет много времени. Получается сытно, вкусно и очень нежно. Понравится даже равнодушным к печени. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 80 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с луком и морковью. Овощи почистите и сполосните.
Шаг 2
Куриную печень обработайте, отрезая жилки и очень аккуратно желчный пузырь. Порежьте печень на крупные куски.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду порезанный лук.
Шаг 4
Морковь потрите на средней терке и выложите к луку.
Шаг 5
Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут, перемешивая, до мягкости.
Шаг 6
Выложите печень в сковороду к овощам.
Шаг 7
Все поперчите и добавьте специи, перемешайте.
Шаг 8
Обжаривайте все на среднем в течение 3 минут.
Шаг 9
Чеснок порежьте пластинками и добавьте в сковороду.
Шаг 10
Влейте к куриной печени горячую воду и перемешайте. Доведите все до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все в течение 10 минут.
Шаг 11
Куриную печень посолите по вкусу, добавьте резаную зелень и перемешайте.
Шаг 12
Готовьте еще 5 минут без крышки и подавайте на стол.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная печень с луком и морковью"


Похожие рецепты








