Тушеная печень с луком и морковью
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная печень с луком и морковью

Поделюсь с вами ну очень простым рецептом, как приготовить тушеную печень с луком и морковью. Даже новичок на кулинарном поприще справится. Горячее блюдо, которое не займёт у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень помойте, уберите все жилки, порежьте её кубиками. Есть одна хитрость: чтобы ушла кровь и печень стала мягче, её заливают молоком на час. Но вы можете этого и не делать.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к овощам печень, готовьте её, пока она не станет бледного цвета. Нарежьте мелко зелень.

Шаг 4

Налейте в сковороду чистую воду, чтобы она покрыла всё блюдо. Добавьте соль, перец. Тушите в течение 20 минут под крышкой. За несколько минут до готовности закиньте зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная печень с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная печень с луком и морковью
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×