Куриная печень с морковью
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая сладкая 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Шаг 3
3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.
Шаг 4
4. Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.
Шаг 5
5. Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.
Шаг 6
6. Обжаренную печень верните обратно в сковородку к овощам. Добавьте специи. Посолите.
Шаг 7
7. Влейте сливки. Все перемешайте.
Шаг 8
8. Накройте крышкой. Сделайте слабее огонь. Тушите не больше пяти минут. Когда блюдо готово, его можно сразу подавать к столу вместе с любимым гарниром и зеленью.