Куриная печень с морковью
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Куриная печень с морковью

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 600 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая сладкая 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 3

3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.

Шаг 4

4. Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.

Шаг 5

5. Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.

Шаг 6

6. Обжаренную печень верните обратно в сковородку к овощам. Добавьте специи. Посолите.

Шаг 7

7. Влейте сливки. Все перемешайте.

Шаг 8

8. Накройте крышкой. Сделайте слабее огонь. Тушите не больше пяти минут. Когда блюдо готово, его можно сразу подавать к столу вместе с любимым гарниром и зеленью.

Видео рецепт "Куриная печень с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень с морковью
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×