Куриная печень с морковью
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая сладкая 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Перед тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/db/d0/16/93/kurinaya_pechen_s_morkoviu-308611.jpg)
1. Перед тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
![2. Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.](https://img.povar.ru/mobile/a9/59/05/50/kurinaya_pechen_s_morkoviu-308612.jpg)
2. Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Шаг 3
![3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.](https://img.povar.ru/mobile/8e/9f/bf/01/kurinaya_pechen_s_morkoviu-308613.jpg)
3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.
Шаг 4
![4. Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/d6/35/b1/d1/kurinaya_pechen_s_morkoviu-308614.jpg)
4. Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.
Шаг 5
![5. Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.](https://img.povar.ru/mobile/f0/52/4c/b6/kurinaya_pechen_s_morkoviu-308616.jpg)
5. Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.
Шаг 6
![6. Обжаренную печень верните обратно в сковородку к овощам. Добавьте специи. Посолите.](https://img.povar.ru/mobile/17/5b/80/17/kurinaya_pechen_s_morkoviu-308618.jpg)
6. Обжаренную печень верните обратно в сковородку к овощам. Добавьте специи. Посолите.
Шаг 7
![7. Влейте сливки. Все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/7b/a4/b9/d2/kurinaya_pechen_s_morkoviu-308619.jpg)
7. Влейте сливки. Все перемешайте.
Шаг 8
![8. Накройте крышкой. Сделайте слабее огонь. Тушите не больше пяти минут. Когда блюдо готово, его можно сразу подавать к столу вместе с любимым гарниром и зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/cc/5c/45/de/kurinaya_pechen_s_morkoviu-308620.jpg)
8. Накройте крышкой. Сделайте слабее огонь. Тушите не больше пяти минут. Когда блюдо готово, его можно сразу подавать к столу вместе с любимым гарниром и зеленью.
Видео рецепт "Куриная печень с морковью"
![Видео рецепт Куриная печень с морковью](https://i.ytimg.com/vi/ynjgukQwZVQ/hqdefault.jpg)