Тушеная печень индейки
Печень индейки немного крупнее куриной, но на вкус она практически не отличается. Готовить печень следует недолго, так как она может получиться довольно жесткой и твердой, потеряет витамины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 60 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Лук порей 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Итальянские травы 1 Щепотка
- Печень индюшиная 400 Грамм
- Перец молотый чили 2 Щепотки
Шаг 1
Печень выложите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Затем дайте лишней жидкости стечь. Нарежьте печень на небольшие кусочки, зачистив ее от пленок.
Шаг 2
Сковороду разогрейте на плите. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте к маслу печень и обжарьте ее со всех сторон буквально в течение 3-х минут.
Шаг 3
Лук порей вымойте и обсушите. Нарежьте его кружочками и отправьте обжариваться к печени. Также можно добавить любые другие овощи на ваш вкус, чтобы получилось полноценное блюдо.
Шаг 4
Обжаривайте лук порей вместе с печенью несколько минут. Затем влейте сливки и тщательно все перемешайте. Добавьте сушеный чеснок и томите на медленном огне пять минут.
Шаг 5
Любой твердый сыр натрите на терке. Печень посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Шаг 6
Разложите печень по тарелками, посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!