Тушеная печень индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная печень индейки

Печень индейки немного крупнее куриной, но на вкус она практически не отличается. Готовить печень следует недолго, так как она может получиться довольно жесткой и твердой, потеряет витамины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индюшиная 400 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Лук порей 60 Грамм
  • Итальянские травы 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Перец молотый чили 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 90 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Печень выложите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Затем дайте лишней жидкости стечь. Нарежьте печень на небольшие кусочки, зачистив ее от пленок.

Шаг 2

Сковороду разогрейте на плите. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте к маслу печень и обжарьте ее со всех сторон буквально в течение 3-х минут.

Шаг 3

Лук порей вымойте и обсушите. Нарежьте его кружочками и отправьте обжариваться к печени. Также можно добавить любые другие овощи на ваш вкус, чтобы получилось полноценное блюдо.

Шаг 4

Обжаривайте лук порей вместе с печенью несколько минут. Затем влейте сливки и тщательно все перемешайте. Добавьте сушеный чеснок и томите на медленном огне пять минут.

Шаг 5

Любой твердый сыр натрите на терке. Печень посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 6

Разложите печень по тарелками, посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Инесса
13.01.2020 16:45
Вкусно! К печеночке делала спагетти с маслом, все довольны!

Похожие рецепты

 
×