Печеночные оладьи из куриной печени
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Печеночные оладьи из куриной печени

Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления можно взять любую печень, я предлагаю приготовить печёночные оладьи из куриной печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Добавьте муку, соду, сметану и яйцо.

Шаг 4

Лук натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте печёночное тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладушки. Жарятся они достаточно быстро, как только схватились и поменяли цвет — переворачивайте.

Шаг 7

Печёночные оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночные оладьи из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи из куриной печени
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×