Найти идеальный рецепт

Као Му Данг
14 ч.
3

Као Му Данг

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо вареное 3 штуки
  • Мед 3 ст. ложки 2 - в маринад, 1 - для соуса
  • Горчица 2 ст. ложки дижонская или любая другая СЛАДКАЯ, для маринада
  • Соевый соус 4 ст. ложки маринад
  • Свиная вырезка 600-700 грамм
  • Кетчуп 500 грамм маринад
  • Сахар коричневый 1/4 стакана маринад
  • Паприка сушеная 1-2 щепоток маринад
  • Вода 1 стакан
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Чесночный порошок 0,5 ч. ложки маринад
  • Уксус яблочный 1/4 стакана маринад
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки маринад
  • Вустерширский соус 1/4 стакана маринад
  • Рис жасмин 1 стакан
  • Луковая пудра 0,5 ч. ложки маринад
  • Сельдерей корневой сухой молотый 1 щепотка маринад
  • Кунжут белый 0,5 стакана
  • Тайская колбаса 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для маринада в блендере.

Шаг 2

Вырезку моем, подсушиваем и, если у вас широкий кусок, разрежем его на две части, чтобы получились более узкие куски.

Шаг 3

Заливаем куски свинины получившейся смесью и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.

Шаг 4

Достаем свинину из маринада, запекаем её в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.

Шаг 5

Минут через 25 смажем мясо медом, чтобы при запекании получилась румяная хрустящая корочка.

Шаг 6

Отвариваем рис. Он должен получиться рассыпчатым.

Шаг 7

Готовим соус, которым поливается все блюдо. Отправляем оставшийся от мяса маринад в кастрюльку, у вас должно остаться стакана полтора. Добавляем к нему полстакана воды и столовую ложку меда. Доводим до кипения. В стакане воды размешиваем крахмал, тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус, все время помешивая. Добавляем кунжут, доводим до кипения и пробуем соус, добавляем соль или сахар по своему вкусу.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку рис, затем нарезанную ломтиками запеченную свинину и кусочки тайской колбасы. Выкладываем разрезанное вареное яйцо, заливаем все это соусом, который мы приготовили. И обязательно подаем нарезанные свежие огурцы.

Видео рецепт "Као Му Данг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Као Му Данг
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фрикадельки в лаваше
Фарш говяжий Соус томатный "Краснодарский" Вода ледяная Листья салата Чеснок Уцхо-сунели Паприка молотая Мускатный орех молотый Яйцо Лук Перец черный молотый Лаваш Соль Перец черный молотый
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.
30 мин
4.7
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
×