Као Му Данг
Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 600-700 Грамм
-
Кетчуп
500 Грамм
маринад -
Вустерширский соус
1/4 Стакана
маринад -
Сахар коричневый
1/4 Стакана
маринад -
Уксус яблочный
1/4 Стакана
маринад -
Мед
3 Ст. ложки
2 - в маринад, 1 - для соуса -
Горчица
2 Ст. ложки
дижонская или любая другая СЛАДКАЯ, для маринада -
Паприка сушеная
1-2 Щепоток
маринад -
Чесночный порошок
0,5 Чайных ложки
маринад -
Луковая пудра
0,5 Чайных ложки
маринад -
Сельдерей корневой сухой молотый
1 Щепотка
маринад -
Соевый соус
4 Ст. ложки
маринад -
Кайенский перец
0,5 Чайных ложки
маринад - Вода 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Кунжут белый 0,5 Стакана
- Рис жасмин 1 Стакан
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Тайская колбаса 300 Грамм
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для маринада в блендере.
Шаг 2
Вырезку моем, подсушиваем и, если у вас широкий кусок, разрежем его на две части, чтобы получились более узкие куски.
Шаг 3
Заливаем куски свинины получившейся смесью и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.
Шаг 4
Достаем свинину из маринада, запекаем её в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.
Шаг 5
Минут через 25 смажем мясо медом, чтобы при запекании получилась румяная хрустящая корочка.
Шаг 6
Отвариваем рис. Он должен получиться рассыпчатым.
Шаг 7
Готовим соус, которым поливается все блюдо. Отправляем оставшийся от мяса маринад в кастрюльку, у вас должно остаться стакана полтора. Добавляем к нему полстакана воды и столовую ложку меда. Доводим до кипения. В стакане воды размешиваем крахмал, тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус, все время помешивая. Добавляем кунжут, доводим до кипения и пробуем соус, добавляем соль или сахар по своему вкусу.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку рис, затем нарезанную ломтиками запеченную свинину и кусочки тайской колбасы. Выкладываем разрезанное вареное яйцо, заливаем все это соусом, который мы приготовили. И обязательно подаем нарезанные свежие огурцы.