Найти идеальный рецепт

Као Му Данг
14 ч.
3

Као Му Данг

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо вареное 3 штуки
  • Чесночный порошок 0,5 ч. ложки маринад
  • Кунжут белый 0,5 стакана
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки маринад
  • Соевый соус 4 ст. ложки маринад
  • Сельдерей корневой сухой молотый 1 щепотка маринад
  • Луковая пудра 0,5 ч. ложки маринад
  • Паприка сушеная 1-2 щепоток маринад
  • Тайская колбаса 300 грамм
  • Горчица 2 ст. ложки дижонская или любая другая СЛАДКАЯ, для маринада
  • Мед 3 ст. ложки 2 - в маринад, 1 - для соуса
  • Уксус яблочный 1/4 стакана маринад
  • Сахар коричневый 1/4 стакана маринад
  • Вустерширский соус 1/4 стакана маринад
  • Кетчуп 500 грамм маринад
  • Свиная вырезка 600-700 грамм
  • Рис жасмин 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для маринада в блендере.

Шаг 2

Вырезку моем, подсушиваем и, если у вас широкий кусок, разрежем его на две части, чтобы получились более узкие куски.

Шаг 3

Заливаем куски свинины получившейся смесью и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.

Шаг 4

Достаем свинину из маринада, запекаем её в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.


Шаг 5

Минут через 25 смажем мясо медом, чтобы при запекании получилась румяная хрустящая корочка.

Шаг 6

Отвариваем рис. Он должен получиться рассыпчатым.

Шаг 7

Готовим соус, которым поливается все блюдо. Отправляем оставшийся от мяса маринад в кастрюльку, у вас должно остаться стакана полтора. Добавляем к нему полстакана воды и столовую ложку меда. Доводим до кипения. В стакане воды размешиваем крахмал, тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус, все время помешивая. Добавляем кунжут, доводим до кипения и пробуем соус, добавляем соль или сахар по своему вкусу.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку рис, затем нарезанную ломтиками запеченную свинину и кусочки тайской колбасы. Выкладываем разрезанное вареное яйцо, заливаем все это соусом, который мы приготовили. И обязательно подаем нарезанные свежие огурцы.

Видео рецепт "Као Му Данг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Као Му Данг
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фрикадельки в лаваше
Фрикадельки в лаваше
Фарш говяжий Соус томатный "Краснодарский" Вода ледяная Листья салата Чеснок Уцхо-сунели Паприка молотая Мускатный орех молотый Соль Перец черный молотый Яйцо Лук Перец черный молотый Лаваш
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.
30 мин
5.0
Капустняк из кислой капусты
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5

×