Као Му Данг
Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо вареное 3 штуки
- Мед 3 ст. ложки 2 - в маринад, 1 - для соуса
- Горчица 2 ст. ложки дижонская или любая другая СЛАДКАЯ, для маринада
- Соевый соус 4 ст. ложки маринад
- Свиная вырезка 600-700 грамм
- Кетчуп 500 грамм маринад
- Сахар коричневый 1/4 стакана маринад
- Паприка сушеная 1-2 щепоток маринад
- Вода 1 стакан
- Крахмал 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 0,5 ч. ложки маринад
- Уксус яблочный 1/4 стакана маринад
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки маринад
- Вустерширский соус 1/4 стакана маринад
- Рис жасмин 1 стакан
- Луковая пудра 0,5 ч. ложки маринад
- Сельдерей корневой сухой молотый 1 щепотка маринад
- Кунжут белый 0,5 стакана
- Тайская колбаса 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для маринада в блендере.
Шаг 2
Вырезку моем, подсушиваем и, если у вас широкий кусок, разрежем его на две части, чтобы получились более узкие куски.
Шаг 3
Заливаем куски свинины получившейся смесью и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.
Шаг 4
Достаем свинину из маринада, запекаем её в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.
Шаг 5
Минут через 25 смажем мясо медом, чтобы при запекании получилась румяная хрустящая корочка.
Шаг 6
Отвариваем рис. Он должен получиться рассыпчатым.
Шаг 7
Готовим соус, которым поливается все блюдо. Отправляем оставшийся от мяса маринад в кастрюльку, у вас должно остаться стакана полтора. Добавляем к нему полстакана воды и столовую ложку меда. Доводим до кипения. В стакане воды размешиваем крахмал, тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус, все время помешивая. Добавляем кунжут, доводим до кипения и пробуем соус, добавляем соль или сахар по своему вкусу.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку рис, затем нарезанную ломтиками запеченную свинину и кусочки тайской колбасы. Выкладываем разрезанное вареное яйцо, заливаем все это соусом, который мы приготовили. И обязательно подаем нарезанные свежие огурцы.
Видео рецепт "Као Му Данг"

Похожие рецепты








