Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Что может быть вкуснее и ароматнее гренок с сыром и свежими помидорами? Это блюдо станет идеальным завтраком, который украсит ваш стол. Всего несколько минут — и сытный завтрак для всей семьи готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черри 10 Штук
- Салат "Айсберг" 20 Грамм
- Морская соль 1 Щепотка
- Хлеб цельнозерновой 8 Штук
- Сыр "Грюйер" 40 Грамм
Шаг 1
Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.
Шаг 2
В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.
Шаг 3
Кусочки хлеба обмакните во взбитое с молоком яйцо. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите в сковороду кусочки хлеба и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 4
Затем посыпьте гренки тертым сыром и накройте сковороду крышкой. На медленном огне поджаривайте гренки еще несколько минут. Горячими выложите их на блюдо и дополните половинками помидоров черри и листьями салата.