Гренки с помидорами
Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб пшеничный 200 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гренок с помидорами чрезвычайно простой и незатейливый, из разряда блюд "из ничего", ведь даже экспериментируя с видами хлеба, масла и специй можно добиться совсем разных вкусовых качеств ваших бутербродов. Так что пробуйте, и в скором времени вы изобретете свой собственный рецепт гренок с помидорами. А пока - делюсь своим:
1. Хлеб нарезаем одинаковыми кусочками примерно в сантиметр толщиной.
2. Отряхиваем лишние крошки (они могут начать пригорать в процессе жарки), и обсыпаем хлеб со всех сторон солью, перцем и приправами.
3. Теперь на сковороде с растительным маслом обжарим гренки с двух сторон.
4. Теперь нарезаем тоненько помидоры, и выкладываем их на гренки. Подсушим еще минут 10 в духовке, или несколько минут в микроволновке на полной мощности, подстелив фольгу или бумагу для запекания.
Готово! Конечно же, это упрощенная версия рецепта приготовления гренок с помидорами, но вы также можете добавить к гренкам ломтики сыра, ветчины или овощей, поддающихся тепловой обработке. Приятного аппетита!