Гренки с помидорами
10 мин
4

Гренки с помидорами

Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб пшеничный 200 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гренок с помидорами чрезвычайно простой и незатейливый, из разряда блюд "из ничего", ведь даже экспериментируя с видами хлеба, масла и специй можно добиться совсем разных вкусовых качеств ваших бутербродов. Так что пробуйте, и в скором времени вы изобретете свой собственный рецепт гренок с помидорами. А пока - делюсь своим:

1. Хлеб нарезаем одинаковыми кусочками примерно в сантиметр толщиной.
2. Отряхиваем лишние крошки (они могут начать пригорать в процессе жарки), и обсыпаем хлеб со всех сторон солью, перцем и приправами.
3. Теперь на сковороде с растительным маслом обжарим гренки с двух сторон.
4. Теперь нарезаем тоненько помидоры, и выкладываем их на гренки. Подсушим еще минут 10 в духовке, или несколько минут в микроволновке на полной мощности, подстелив фольгу или бумагу для запекания.

Готово! Конечно же, это упрощенная версия рецепта приготовления гренок с помидорами, но вы также можете добавить к гренкам ломтики сыра, ветчины или овощей, поддающихся тепловой обработке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Гренки с томатами и белой фасолью
Томаты черри Консервированная белая фасоль Хлеб Оливковое масло Бальзамический уксус Сливочное масло Сыр твердый Чеснок Сушеный розмарин Соль
Для быстрого перекуса рекомендую рецепт, как приготовить гренки с томатами и белой фасолью. Бюджетный и вегетарианский вариант для всех, кто любит вкусно и недорого покушать.
20 мин
5.0
×