Рулет из фасоли
10 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рулет из фасоли

Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль цветная 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки

Шаг 1

Фасоль залейте большим количеством холодной воды на несколько часов. Лучше всего на ночь.

Фасоль залейте большим количеством холодной воды на несколько часов. Лучше всего на ночь.

Шаг 2

Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей холодной водой, поставьте отвариваться. Пока отваривается фасоль, сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Доведите фасоль до кипения, варите на медленном огне в течение 40-50 минут до мягкости. С готовой фасоли слейте отвар, сохранив 1 стакан.

Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей холодной водой, поставьте отвариваться. Пока отваривается фасоль, сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Доведите фасоль до кипения, варите на медленном огне в течение 40-50 минут до мягкости. С готовой фасоли слейте отвар, сохранив 1 стакан.

Шаг 3

Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 4

Добавьте отваренную фасоль, кориандр, сушенный чеснок, соль, перец, 1/2 стакана отвара, пробейте до однородного состояния. По необходимости влейте остальной отвар.

Добавьте отваренную фасоль, кориандр, сушенный чеснок, соль, перец, 1/2 стакана отвара, пробейте до однородного состояния. По необходимости влейте остальной отвар.

Шаг 5

На плоской рабочей поверхности разместите пищевую пленку. И при помощи лопатки разровняйте паштет в прямоугольный пласт, толщиной 1 см.

На плоской рабочей поверхности разместите пищевую пленку. И при помощи лопатки разровняйте паштет в прямоугольный пласт, толщиной 1 см.

Шаг 6

Сверху размажьте размягченное сливочное масло, не доходя до края 1 см.
Заверните рулет с помощью пищевой пленки.

Сверху размажьте размягченное сливочное масло, не доходя до края 1 см. Заверните рулет с помощью пищевой пленки.

Шаг 7

Закрепите края пленки. Поместите рулет из фасоли в холодильник на 2-3 часа, можно дольше.

Закрепите края пленки. Поместите рулет из фасоли в холодильник на 2-3 часа, можно дольше.

Шаг 8

При подаче разрежьте рулет на кружки. Приятного аппетита!

При подаче разрежьте рулет на кружки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
12.01.2019 12:17
Спасибо, Оля!
Мелисса
12.01.2019 11:35
Мало того, что это очень вкусно, так еще и смотрится бесподобно!
Дарья Вакулова АВТОР
10.01.2019 10:01
Оксана, спасибо! :)
Оксана Ч.
09.01.2019 21:08
Даша, бесподобный рулетик! :wub:
Стася
20.01.2020 00:55
Спасибо за рецепт. Первый раз делала. Страшно было, но муж уж очень любит фасолевые всякие штучки. Все получилось прекрасно, все довольны! Еще раз спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 17:33
Спасибо, Натали! :)
Натали
09.01.2019 16:05
Даш, отличный рулетик! Выполнен мастерски!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×