Рулет из фасоли
Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
-
Кориандр
1/4 Чайных ложки
молотый - Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Фасоль цветная 250 Грамм
Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством холодной воды на несколько часов. Лучше всего на ночь.
Шаг 2
Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей холодной водой, поставьте отвариваться. Пока отваривается фасоль, сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Доведите фасоль до кипения, варите на медленном огне в течение 40-50 минут до мягкости. С готовой фасоли слейте отвар, сохранив 1 стакан.
Шаг 3
Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Шаг 4
Добавьте отваренную фасоль, кориандр, сушенный чеснок, соль, перец, 1/2 стакана отвара, пробейте до однородного состояния. По необходимости влейте остальной отвар.
Шаг 5
На плоской рабочей поверхности разместите пищевую пленку. И при помощи лопатки разровняйте паштет в прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
Шаг 6
Сверху размажьте размягченное сливочное масло, не доходя до края 1 см. Заверните рулет с помощью пищевой пленки.
Шаг 7
Закрепите края пленки. Поместите рулет из фасоли в холодильник на 2-3 часа, можно дольше.
Шаг 8
При подаче разрежьте рулет на кружки. Приятного аппетита!