Рулет с изюмом и орехами
Какой праздничный стол обходится без сладкой и ароматной выпечки? Она актуальна не только на новогоднем или рождественском застолье, но и в обычные дни. Отличным дополнением к чаепитию станет рулет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Штука
- Инжир 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Вино белое сухое 1 Ст. ложка
- Схарная пудра, кардамон, корица По вкусу
Шаг 1
В кастрюльке смешайте полстакана теплой воды и полстакана растительного масла. Добавьте несколько ложек сахарного песка, одну чайную ложку тертой цедры лимона, а также просеянную муку. Все ингредиенты перемешайте, замесите тесто.
Шаг 2
Тесто сформируйте в шар и заверните в пищевую пленку. Положите его в холодильник на часик другой, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте для него начинку. Для этого измельчите ножом орехи (но не в мелкую крошку). Берите грецкие орехи и миндаль, они отлично сочетаются.
Шаг 4
Сухофрукты промойте под водой и залейте кипятком. Дайте им набухнуть. Инжир нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавьте к сухофруктам остатки тертой цедры лимона. Также присыпьте их молотым кардамоном и корицей. В довершение сбрызните начинку сухим вином.
Шаг 6
После того как тесто постоит в холодильнике положенное время, достаньте его и освободите от пленки. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт (толщиной в несколько миллиметров).
Шаг 7
Вымойте и очистите от кожуры яблоко. Достаньте из него сердцевину и косточки. Натрите фрукт на крупной терке, равномерно выложите его на пласт теста.
Шаг 8
Пока яблоко не потемнело, выложите на него начинку из сухофруктов и орехов. Присыпьте все ингредиенты одной столовой ложкой сахарного песка.
Шаг 9
Сверните тесто с начинкой в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте противень маслом. Положите на него рулет швом вниз. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте рулет тридцать-сорок минут. Готовый рулет остудите, нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.