Рулет с изюмом и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рулет с изюмом и орехами

Какой праздничный стол обходится без сладкой и ароматной выпечки? Она актуальна не только на новогоднем или рождественском застолье, но и в обычные дни. Отличным дополнением к чаепитию станет рулет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 1 Штука
  • Инжир 2 Штуки
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 1 Ст. ложка
  • Схарная пудра, кардамон, корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльке смешайте полстакана теплой воды и полстакана растительного масла. Добавьте несколько ложек сахарного песка, одну чайную ложку тертой цедры лимона, а также просеянную муку. Все ингредиенты перемешайте, замесите тесто.

Шаг 2

Тесто сформируйте в шар и заверните в пищевую пленку. Положите его в холодильник на часик другой, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте для него начинку. Для этого измельчите ножом орехи (но не в мелкую крошку). Берите грецкие орехи и миндаль, они отлично сочетаются.

Шаг 4

Сухофрукты промойте под водой и залейте кипятком. Дайте им набухнуть. Инжир нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавьте к сухофруктам остатки тертой цедры лимона. Также присыпьте их молотым кардамоном и корицей. В довершение сбрызните начинку сухим вином.

Шаг 6

После того как тесто постоит в холодильнике положенное время, достаньте его и освободите от пленки. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт (толщиной в несколько миллиметров).

Шаг 7

Вымойте и очистите от кожуры яблоко. Достаньте из него сердцевину и косточки. Натрите фрукт на крупной терке, равномерно выложите его на пласт теста.

Шаг 8

Пока яблоко не потемнело, выложите на него начинку из сухофруктов и орехов. Присыпьте все ингредиенты одной столовой ложкой сахарного песка.

Шаг 9

Сверните тесто с начинкой в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте противень маслом. Положите на него рулет швом вниз. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте рулет тридцать-сорок минут. Готовый рулет остудите, нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Рулет с изюмом и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с изюмом и орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×