Пасхальный рулет
Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, готовили рулеты с различными начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
6 Штук
1 для украшения - Мука 100 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
1 ст.л. для украшения -
Ванильный сахар
По вкусу
1 пакетик - Повидло По вкусу
- Молотые орехи По вкусу
- Пасхальная посыпка 3 Ст. ложки
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.
Шаг 2
В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.
Шаг 4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 5
Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 6
Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем:) Приятного чаепития!