Пасхальный рулет
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пасхальный рулет

Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, готовили рулеты с различными начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    1 для украшения
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    1 ст.л. для украшения
  • Ванильный сахар По вкусу
    1 пакетик
  • Повидло По вкусу
  • Молотые орехи По вкусу
  • Пасхальная посыпка 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.

Шаг 3

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 5

Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем:) Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пасхальный рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный рулет
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×