Рулет с корицей
Обожаю запах корицы. Он настолько сильный и концентрированный, что даже пресная выпечка станет ароматной. Расскажу, как приготовить рулет с корицей, который можно испечь на Пасху или другой праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Молоко 1 ¼ Стаканов
- Сахар 1 Стакан
- Растопленное сливочное масло 1 Стакан
- Желток 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 3,5 Стакана
- Корица 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подогрейте ¼ стакана молока и размешайте в нем дрожжи, добавьте щепотку сахара и размешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2
Готовьте тесто с помощью миксера: в чашу влейте оставшееся молоко, добавьте половину сахара, сливочное масло, вбейте желтки и добавьте щепотку соли, перемешивайте каждый раз после добавления любого ингредиента.
Шаг 3
Порционно добавляйте муку, пока тесто не будет отделяться от стенок.
Шаг 4
Выложите тесто на столешницу, присыпанную мукой, вымешивайте 10 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его в тепле на 1,5-2 часа.
Шаг 5
В тарелке смешайте оставшийся сахар с корицей. Поднявшееся тесто раскатайте тонко, затем посыпьте пласт смесью корицы с сахаром.
Шаг 6
Заверните рулет и переложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно застелив ее пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут, после этого достаньте форму и оставьте ее на 5 минут, а уже тогда переложите выпечку на решетку для остывания.