Рулет с корицей
4 ч. 10 мин
количество порций 9-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рулет с корицей

Обожаю запах корицы. Он настолько сильный и концентрированный, что даже пресная выпечка станет ароматной. Расскажу, как приготовить рулет с корицей, который можно испечь на Пасху или другой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Молоко 1 ¼ Стаканов
  • Сахар 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло 1 Стакан
  • Желток 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 3,5 Стакана
  • Корица 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подогрейте ¼ стакана молока и размешайте в нем дрожжи, добавьте щепотку сахара и размешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

Готовьте тесто с помощью миксера: в чашу влейте оставшееся молоко, добавьте половину сахара, сливочное масло, вбейте желтки и добавьте щепотку соли, перемешивайте каждый раз после добавления любого ингредиента.

Шаг 3

Порционно добавляйте муку, пока тесто не будет отделяться от стенок.

Шаг 4

Выложите тесто на столешницу, присыпанную мукой, вымешивайте 10 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его в тепле на 1,5-2 часа.

Шаг 5

В тарелке смешайте оставшийся сахар с корицей. Поднявшееся тесто раскатайте тонко, затем посыпьте пласт смесью корицы с сахаром.

Шаг 6

Заверните рулет и переложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно застелив ее пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут, после этого достаньте форму и оставьте ее на 5 минут, а уже тогда переложите выпечку на решетку для остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×