Плетенка с орехами и корицей
Домашняя сдобная выпечка всегда пользуется успехом, поэтому у нас сегодня плетенка с орехами и корицей. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
6 Ст. ложек
5 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку - Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Орехи грецкие молотые 0,5 Стакана
Шаг 1
В теплое молоко выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется 7-8 грамм. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара.
Шаг 3
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Поставьте тесто в теплое место и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-50 минут оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 6
Тесто обомните и раскатайте в пласт. Посыпьте молотыми орехами. Орехи берите любые по наличию и вашему вкусу.
Шаг 7
Корицу смешайте с одной столовой ложкой сахара и посыпьте тесто.
Шаг 8
Сверните тесто рулетом.
Шаг 9
Разрежьте рулет вдоль на две части.
Шаг 10
Переплетите полоски и сверните кольцом. Выложите в форму для выпекания.
Шаг 11
Дайте плетенке постоять при комнатной температуре 25-30 минут и смажьте яйцом.
Шаг 12
Выпекайте плетенку 40-45 минут до готовности при температуре 175-180 градусов.
Шаг 13
Пленка с орехами и корицей готова.