Плетенка с орехами и корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Плетенка с орехами и корицей

Домашняя сдобная выпечка всегда пользуется успехом, поэтому у нас сегодня плетенка с орехами и корицей. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
    5 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие молотые 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В теплое молоко выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется 7-8 грамм. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5

Поставьте тесто в теплое место и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-50 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 6

Тесто обомните и раскатайте в пласт. Посыпьте молотыми орехами. Орехи берите любые по наличию и вашему вкусу.

Шаг 7

Корицу смешайте с одной столовой ложкой сахара и посыпьте тесто.

Шаг 8

Сверните тесто рулетом.

Шаг 9

Разрежьте рулет вдоль на две части.

Шаг 10

Переплетите полоски и сверните кольцом. Выложите в форму для выпекания.

Шаг 11

Дайте плетенке постоять при комнатной температуре 25-30 минут и смажьте яйцом.

Шаг 12

Выпекайте плетенку 40-45 минут до готовности при температуре 175-180 градусов.

Шаг 13

Пленка с орехами и корицей готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×