Рулет из творожного теста
Это вкусный десерт из творожного теста. В качестве начинки я обычно использую изюм и яблоки. К чаю — самое то! Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Изюм 70 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
238 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на две части, которые затем раскатайте в пласт. На тесто выложите начинку ровным слоем. Сверните рулетом.
Шаг 4
Рулеты смажьте сверху желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые рулеты остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Видео рецепт "Рулет из творожного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с мандаринами
1 ч. 30 мин
Мраморный пирог с творогом
1 ч. 0 мин
Перник беларуский с творогом
1 ч. 0 мин
Вкусное творожное тесто
1 ч. 0 мин
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с маком и яблоками
20 мин
Творожное суфле диетическое
40 мин
Творожники без муки