Домашний творожный рулет
Для семейного чаепития лучше всего подойдут не кремовые торты, а вкусные рулеты. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашний творожный рулет с шоколадом и джемом, который понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Щепотка
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Шоколад
100 Грамм
любой на ваш вкус - Джем По вкусу
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.
Шаг 2
2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.
Шаг 3
3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.
Шаг 4
4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.
Шаг 5
5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.
Шаг 6
6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Всё смешайте.
Шаг 7
7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.
Шаг 8
8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.
Шаг 9
9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.
Шаг 10
10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.
Шаг 11
11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать :)