Домашний творожный рулет
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашний творожный рулет

Для семейного чаепития лучше всего подойдут не кремовые торты, а вкусные рулеты. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашний творожный рулет с шоколадом и джемом, который понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Шоколад 100 Грамм
    любой на ваш вкус
  • Джем По вкусу
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.

1. Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.

Шаг 2

2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.

2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.

Шаг 3

3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.

3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.

Шаг 4

4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.

4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.

Шаг 5

5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.

5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.

Шаг 6

6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Всё смешайте.

6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Всё смешайте.

Шаг 7

7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.

7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.

Шаг 8

8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.

8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.

Шаг 9

9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.

9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.

Шаг 10

10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.

10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.

Шаг 11

11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать :)

11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать :)

Видео рецепт "Домашний творожный рулет"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×