Творожный рулет с клюквой
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Творожный рулет с клюквой

Творожная выпечка — хорошая идея к чаю. Предлагаю вариант рулета с клюквой. Готовится он легко и просто. Также замечу, что творожный рулет с клюквой долго остаётся мягким. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 — в тесто, 1 — для смазки рулета
  • Сахар 60 Грамм
    в тесто, 1-2 ст.л. — в начинку
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
    без горки
  • Мука пшеничная 180-200 Грамм
  • Клюква 120 Грамм
    свежая
  • Клюква вяленая 30-40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте свежую клюкву с сахаром. Разомните её вилкой. Отложите в сторону.

Приготовьте начинку. Смешайте свежую клюкву с сахаром. Разомните её вилкой. Отложите в сторону.

Шаг 3

Смешайте в чаше творог, яйцо, сахар.

Смешайте в чаше творог, яйцо, сахар.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, щепотку соли. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте растительное масло, щепотку соли. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Шаг 6

Замес теста начните с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Замес теста начните с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и незначительно прилипать к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и незначительно прилипать к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

По истечении времени, тесто выложите на рабочую поверхность. Присыпьте слегка мукой.

По истечении времени, тесто выложите на рабочую поверхность. Присыпьте слегка мукой.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С начинки слейте выделившийся сок и выложите на пласт. Сверху посыпьте вяленой клюквой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С начинки слейте выделившийся сок и выложите на пласт. Сверху посыпьте вяленой клюквой.

Шаг 10

Подготовленный пласт теста с начинкой, начните закручивать в пласт с длинной стороны. Закручивайте как можно туже.

Подготовленный пласт теста с начинкой, начните закручивать в пласт с длинной стороны. Закручивайте как можно туже.

Шаг 11

Полученный рулет переложите на противень. Смажьте его взбитым яйцом и вилкой сделайте волнообразный орнамент. Это по желанию. Поставьте выпекаться рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Полученный рулет переложите на противень. Смажьте его взбитым яйцом и вилкой сделайте волнообразный орнамент. Это по желанию. Поставьте выпекаться рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 12

Готовый рулет переложите на доску и хорошо остудите. После можно подавать к столу.

Готовый рулет переложите на доску и хорошо остудите. После можно подавать к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×