Творожный рулет с клюквой
Творожная выпечка — хорошая идея к чаю. Предлагаю вариант рулета с клюквой. Готовится он легко и просто. Также замечу, что творожный рулет с клюквой долго остаётся мягким. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 150 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 — в тесто, 1 — для смазки рулета -
Сахар
60 Грамм
в тесто, 1-2 ст.л. — в начинку - Масло растительное 40 Миллилитров
-
Разрыхлитель для теста
1,5 Чайных ложки
без горки - Мука пшеничная 180-200 Грамм
-
Клюква
120 Грамм
свежая - Клюква вяленая 30-40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте свежую клюкву с сахаром. Разомните её вилкой. Отложите в сторону.
Шаг 3
Смешайте в чаше творог, яйцо, сахар.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, щепотку соли. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Шаг 6
Замес теста начните с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и незначительно прилипать к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
По истечении времени, тесто выложите на рабочую поверхность. Присыпьте слегка мукой.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С начинки слейте выделившийся сок и выложите на пласт. Сверху посыпьте вяленой клюквой.
Шаг 10
Подготовленный пласт теста с начинкой, начните закручивать в пласт с длинной стороны. Закручивайте как можно туже.
Шаг 11
Полученный рулет переложите на противень. Смажьте его взбитым яйцом и вилкой сделайте волнообразный орнамент. Это по желанию. Поставьте выпекаться рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 12
Готовый рулет переложите на доску и хорошо остудите. После можно подавать к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!