Рулет из слоеного теста с творогом
Вкусный рулет, который совсем несложно приготовить. Для семейного вечернего чаепития, да и к утренней чашечке кофе такой рулет очень пригодится. Хрустящее тесто и начинка из творога очень гармоничны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
можно и дрожжевое, и бездрожжевое - Творог 600 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 0,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог разминаем, чтобы он стал более однородным, а не крупинками.
Шаг 2
Лук чистим и мелко нарезаем. Можно даже его немного примять, чтобы он выпустил сок. Вместо репчатого лука можно взять перья зеленого лука.
Шаг 3
Добавим к творогу нарезанный лук, соль, перец, белок от яйца (желток оставим для смазывания рулета) и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешаем.
Шаг 4
Теста нам должно хватить на два рулета. Заранее достанем его из морозилки, пусть оттает. Раскатываем одну часть теста в пласт размером примерно 30 на 30 см. Выкладываем и равномерно распределим половину начинки. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки. Для подстраховки лучше ее смазать растительным маслом.
Шаг 6
Выкладываем рулеты на противень, смазываем их желтком. Желток можно развести с ложкой воды или молока.
Шаг 7
Ставим противень с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем рулеты минут 35-40 до красивого румяно-золотистого цвета.