Рулет из слоеного теста с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рулет из слоеного теста с творогом

Вкусный рулет, который совсем несложно приготовить. Для семейного вечернего чаепития, да и к утренней чашечке кофе такой рулет очень пригодится. Хрустящее тесто и начинка из творога очень гармоничны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    можно и дрожжевое, и бездрожжевое
  • Творог 600 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 0,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

Творог разминаем, чтобы он стал более однородным, а не крупинками.

Творог разминаем, чтобы он стал более однородным, а не крупинками.

Шаг 2

Лук чистим и мелко нарезаем. Можно даже его немного примять, чтобы он выпустил сок. Вместо репчатого лука можно взять перья зеленого лука.

Лук чистим и мелко нарезаем. Можно даже его немного примять, чтобы он выпустил сок. Вместо репчатого лука можно взять перья зеленого лука.

Шаг 3

Добавим к творогу нарезанный лук, соль, перец, белок от яйца (желток оставим для смазывания рулета) и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешаем.

Добавим к творогу нарезанный лук, соль, перец, белок от яйца (желток оставим для смазывания рулета) и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешаем.

Шаг 4

Теста нам должно хватить на два рулета. Заранее достанем его из морозилки, пусть оттает. Раскатываем одну часть теста в пласт размером примерно 30 на 30 см. Выкладываем и равномерно распределим половину начинки. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Теста нам должно хватить на два рулета. Заранее достанем его из морозилки, пусть оттает. Раскатываем одну часть теста в пласт размером примерно 30 на 30 см. Выкладываем и равномерно распределим половину начинки. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки. Для подстраховки лучше ее смазать растительным маслом.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Для подстраховки лучше ее смазать растительным маслом.

Шаг 6

Выкладываем рулеты на противень, смазываем их желтком. Желток можно развести с ложкой воды или молока.

Выкладываем рулеты на противень, смазываем их желтком. Желток можно развести с ложкой воды или молока.

Шаг 7

Ставим противень с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем рулеты минут 35-40 до красивого румяно-золотистого цвета.

Ставим противень с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем рулеты минут 35-40 до красивого румяно-золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Рулет из слоеного теста с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×