Блинчики в мультиварке
Если вы хотите приготовить пышные и толстые блинчики – то лучшим решением будет мультиварка. В ней блины не подгорят, и хотя будут готовиться несколько дольше, зато отлично пропекутся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Простокваша 500 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Капля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить блинчики в мультиварке?
Способ приготовления:
1. В миске смешайте простоквашу, яйца, соль, сахар. Погасите соду каплей лимонного сока и также добавьте в смесь. Начните взбивать миксером, постепенно всыпая муку. Хорошо вымешайте тесто до консистенции жидкой сметаны.
2. В мультиварке включите режим «Выпечка» и подождите, пока она разогреется. Затем смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте часть теста, так чтобы она покрывала дно примерно на 4-5 мм.
3. Выпекайте с одной стороны около 7-8 минут, затем переверните блин, и допеките с другой стороны еще минуты три. Затем блин вытащите на тарелку, можно положить на него маленький кусочек сливочного масла. Повторяйте процедуру с выпечкой блинов, пока не кончится тесто.
При подаче на стол блинчики, приготовленные в мультиварке, полейте жидким медом или сметаной.
Приятного аппетита!