"Косичка" с маком
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мак 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте столовую ложку сахара и накройте полотенцем на 15 минут.
Шаг 2
2. Нагрейте молоко до 50-60 градусов. Влейте в большую миску. Вбейте туда же яйца и насыпьте оставшийся сахар. Хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте охлажденное топленное сливочное масло и снова размешайте.
Шаг 3
3. Затем добавьте закваску из дрожжей к смеси. Перемешайте.
Шаг 4
4. Насыпьте соль в муку, просеивая через сито, ссыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его увеличиваться в объеме при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 5
5. Затем разделите тесто на 4 части, расскатайте каждую часть в равномерный пласт.
Шаг 6
6. Скатайте каждый лист в одинаковый рулет и поместите их на пергаментную бумагу на противень.
Шаг 7
7. Начинайте плетение: перемещайте боковые рулоны в середину и пересекайте их, а средние рулоны-по бокам. Смажьте готовую косичку смесью молока и яичного желтка.
Шаг 8
8. Посыпьте булку маком и поставьте выпекаться ее в духовку на 20-25 минут при 160-165 градусов.