"Косичка" с маком
4 ч.
6

"Косичка" с маком

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1/4 стакана
  • Вода 1/4 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мак 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте столовую ложку сахара и накройте полотенцем на 15 минут.

Шаг 2

2. Нагрейте молоко до 50-60 градусов. Влейте в большую миску. Вбейте туда же яйца и насыпьте оставшийся сахар. Хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте охлажденное топленное сливочное масло и снова размешайте.

Шаг 3

3. Затем добавьте закваску из дрожжей к смеси. Перемешайте.

Шаг 4

4. Насыпьте соль в муку, просеивая через сито, ссыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его увеличиваться в объеме при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 5

5. Затем разделите тесто на 4 части, расскатайте каждую часть в равномерный пласт.

Шаг 6

6. Скатайте каждый лист в одинаковый рулет и поместите их на пергаментную бумагу на противень.

Шаг 7

7. Начинайте плетение: перемещайте боковые рулоны в середину и пересекайте их, а средние рулоны-по бокам. Смажьте готовую косичку смесью молока и яичного желтка.

Шаг 8

8. Посыпьте булку маком и поставьте выпекаться ее в духовку на 20-25 минут при 160-165 градусов.

Оценить рецепт
4.2 6
Praya Ratmirovskaya
22.03.2019 11:26
Если бы не комментарий ниже,так и ждала бы 20мин готовки..Спасибо человеку за пояснение
Praya Ratmirovskaya
22.03.2019 11:25
А муки сколько?! Дрожжей каких именно 7г?! О
Зоя Шунина
25.07.2018 19:32
В ингредиентах нет муки. Такая "Косичка" за 20-25 минут при температуре 160-165 градусов никогда не испечется. Может у вас какая-то специальная духовка. В домашних условиях в обычной духовке на это уйдет минимум 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Похожие рецепты

Пасхальная коса
Мука Изюм Молоко Густое варенье или повидло Кипяток Сахарный песок Сливочное масло или маргарин Кипяток Молоко Мак кондитерский Растительное масло Ром Панировочные сухари Сахарный песок Сухие дрожжи Соль Куриные яйца
Каждый год на Святую Пасху я пеку вот такую пасхальную косу. Пышная, румяная и начинка – на любой вкус!!!
3 ч.
4.6
Хлеб "Косичка"
Сахар Кипяток Вода комнатной температуры Сухие дрожжи Соль Мак и кунжут Яйца
Рецепт приготовления плетеного дрожжевого хлеба. По желанию вы можете добавить в него мак и кунжут.
4 ч.
4.1
Хлеб из пресного теста
Поджаренные пшеничные отруби Поджаренные зародыши пшеницы Овсяные хлопья Коричневый сахар Охлажденное сливочное масло Сода Соль
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
50 мин
4.3
×