"Косичка" с маком
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

"Косичка" с маком

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Вода 1/4  Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мак 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте столовую ложку сахара и накройте полотенцем на 15 минут.

1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте столовую ложку сахара и накройте полотенцем на 15 минут.

Шаг 2

2. Нагрейте молоко до 50-60 градусов. Влейте в большую миску. Вбейте туда же яйца и насыпьте оставшийся сахар. Хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте охлажденное топленное сливочное масло и снова размешайте.

2. Нагрейте молоко до 50-60 градусов. Влейте в большую миску. Вбейте туда же яйца и насыпьте оставшийся сахар. Хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте охлажденное топленное сливочное масло и снова размешайте.

Шаг 3

3. Затем добавьте закваску из дрожжей к смеси. Перемешайте.

3. Затем добавьте закваску из дрожжей к смеси. Перемешайте.

Шаг 4

4. Насыпьте соль в муку, просеивая через сито, ссыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто.
 Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его увеличиваться в объеме при комнатной температуре на 2 часа.

4. Насыпьте соль в муку, просеивая через сито, ссыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его увеличиваться в объеме при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 5

5. Затем разделите тесто на 4 части, расскатайте каждую часть в равномерный пласт.

5. Затем разделите тесто на 4 части, расскатайте каждую часть в равномерный пласт.

Шаг 6

6. Скатайте каждый лист в одинаковый рулет и поместите их на пергаментную бумагу на противень.

6. Скатайте каждый лист в одинаковый рулет и поместите их на пергаментную бумагу на противень.

Шаг 7

7. Начинайте плетение: перемещайте боковые рулоны в середину и пересекайте их, а средние рулоны-по бокам. Смажьте готовую косичку смесью молока и яичного желтка.

7. Начинайте плетение: перемещайте боковые рулоны в середину и пересекайте их, а средние рулоны-по бокам. Смажьте готовую косичку смесью молока и яичного желтка.

Шаг 8

8. Посыпьте булку маком и поставьте выпекаться ее в духовку на 20-25 минут при 160-165 градусов.

8. Посыпьте булку маком и поставьте выпекаться ее в духовку на 20-25 минут при 160-165 градусов.


Комментарии к рецепту

Praya Ratmirovskaya
22.03.2019 11:26
Если бы не комментарий ниже,так и ждала бы 20мин готовки..Спасибо человеку за пояснение
Praya Ratmirovskaya
22.03.2019 11:25
А муки сколько?! Дрожжей каких именно 7г?! О
Зоя Шунина
25.07.2018 19:32
В ингредиентах нет муки. Такая "Косичка" за 20-25 минут при температуре 160-165 градусов никогда не испечется. Может у вас какая-то специальная духовка. В домашних условиях в обычной духовке на это уйдет минимум 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×