Фокачча
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 5 ст. ложек 2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для корочки
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Вода 1 ст. ложка
- Вода тёплая 300 грамм
- Крупная морская соль 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
Шаг 2

2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Шаг 3

3. Перенесите тесто на доску, распределите в прямоугольник и сложите втрое. Затем снова сложите втрое, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 4

4. Посыпьте доску мукой, распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По всей лепешке сделайте углубления пальцем и смажьте смесью оливкового масла с водой.
Шаг 5

5. Посыпьте фокаччу крупной морской солью. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фокачча"




Похожие рецепты










