Фокачча
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Фокачча

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода тёплая 300 Грамм
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для корочки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Крупная морская соль 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 2

2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 3

3. Перенесите тесто на доску, распределите в прямоугольник и сложите втрое. Затем снова сложите втрое, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 4

4. Посыпьте доску мукой, распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По всей лепешке сделайте углубления пальцем и смажьте смесью оливкового масла с водой.

Шаг 5

5. Посыпьте фокаччу крупной морской солью. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фокачча"

Видео рецепт Фокачча
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Sigma002
16.07.2019 20:42
Очень удачный рецепт! Получился с первого раза. От себя добавила сезам. Морская соль отлично дополняет вкус.
Анна
14.07.2017 21:00
Ой! Умопомрачительно ароматно и легко... Я присыпала кунжутом и из мельнички итальянскими травками и крупной солью...

Похожие рецепты

 
×