Фокачча с орегано
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Фокачча с орегано

Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Орегано - По вкусу
Количество порций

Калорийность

563 ккал

Калорийность

4 г

Белки

48 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сегодня вашему вниманию я представляю рецепт фокаччи с орегано. Надеюсь, вы оцените:
1. Для начала берем небольшую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, добавляем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь пениться на 10 минут в теплом месте.
2. Берем еще одну миску, в ней смешиваем 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Месим тесто. Когда тесто будет достаточно густым, добавляем еще немного муки и руками месим тесто 5-6 минут.
3. Из теста лепим колобок, оставляем подниматься на 2 часа под полотенцем при комнатной температуре.
4. Спустя 2 часа тесто поднимется. Берем его, распределяем равномерно по форме для запекания, солим-перчим, посыпаем орегано. Выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Поздравляю, фокачча с орегано готова! :)

Видео рецепт "Фокачча с орегано"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с орегано
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×