Постные рогалики
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постные рогалики

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю - рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Варенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Из всех ингредиентов, кроме повидла, замесите тесто: разведите в теплой воде дрожжи с сахаром на опару, потом добавьте постепенно муку, масло и немного соли. Тесто получается мягким, к рукам оно липнуть не должно. Дайте ему подойти в теплом месте (примерно минут 30-40).

Шаг 2

Тесто обомните и разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт, каждый из которых затем разрежьте на треугольники.

Шаг 3

Выложите по пол чайной ложки вашего любимого повидла на каждый треугольничек.

Шаг 4

Аккуратно закрутите тесто так, чтобы получились рогалики и повидло не вытекло. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 5

Готовые постные рогалики присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постные рогалики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные рогалики
Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Ксения Середина
29.04.2020 22:51
Очень круто! Вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×