Постные рогалики
1 ч.
3

Постные рогалики

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю - рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1 стакан
  • Пакетик сухих дрожжей 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Мука 3 стакана
  • Варенье По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из всех ингредиентов, кроме повидла, замесите тесто: разведите в теплой воде дрожжи с сахаром на опару, потом добавьте постепенно муку, масло и немного соли. Тесто получается мягким, к рукам оно липнуть не должно. Дайте ему подойти в теплом месте (примерно минут 30-40).

Шаг 2

Тесто обомните и разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт, каждый из которых затем разрежьте на треугольники.

Шаг 3

Выложите по пол чайной ложки вашего любимого повидла на каждый треугольничек.

Шаг 4

Аккуратно закрутите тесто так, чтобы получились рогалики и повидло не вытекло. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 5

Готовые постные рогалики присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постные рогалики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные рогалики
Оценить рецепт
5.0 26
Ксения Середина
29.04.2020 21:51
Очень круто! Вкуснятина!

Похожие рецепты

Бабушкины рогалики
Мука пшеничная Молоко Яблочный джем Сахарный песок Сливочное масло Масло растительное Сахарная пудра (для посыпки) Ванильный сахар Дрожжи моментальные растворимые Соль Яйцо
Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!
2 ч.
4.8
×