Постные рогалики
Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю - рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1 Стакан
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Варенье По вкусу
Шаг 1
Из всех ингредиентов, кроме повидла, замесите тесто: разведите в теплой воде дрожжи с сахаром на опару, потом добавьте постепенно муку, масло и немного соли. Тесто получается мягким, к рукам оно липнуть не должно. Дайте ему подойти в теплом месте (примерно минут 30-40).
Шаг 2
Тесто обомните и разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт, каждый из которых затем разрежьте на треугольники.
Шаг 3
Выложите по пол чайной ложки вашего любимого повидла на каждый треугольничек.
Шаг 4
Аккуратно закрутите тесто так, чтобы получились рогалики и повидло не вытекло. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 5
Готовые постные рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного чаепития!