Мягкое песочное печенье
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мягкое песочное печенье

Одно из любимых лакомств моих детей - домашнее печенье. А если оно сделано из песочного теста, то их просто за уши не оттянуть от него. Благо, что приготовление такой выпечки простое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Миксером взбейте мягкое масло с сахаром. Затем добавьте желток и всё ещё раз взбейте.

Миксером взбейте мягкое масло с сахаром. Затем добавьте желток и всё ещё раз взбейте.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, затем вводите её частями в масляную массу. Замесите тесто.

Отдельно просейте муку, затем вводите её частями в масляную массу. Замесите тесто.

Шаг 3

Из теста сформируйте цилиндр или толстую колбаску. Заверните её в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Из теста сформируйте цилиндр или толстую колбаску. Заверните её в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте готовое тесто на кусочки.

Нарежьте готовое тесто на кусочки.

Шаг 5

Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Остудите выпечку и подавайте её с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Остудите выпечку и подавайте её с сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×