Печенье песочное
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Печенье песочное

Песочное печенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Благодаря своей рассыпчатой структуре оно просто тает во рту. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье песочное в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 220 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, муку и ваниль. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Скатываем тесто и разминаем на поверхности, слегка присыпанной мукой. Формируем рулетик и нарезаем небольшими кусочками или раскатываем в пласт около 0,7 мм и вырезаем формочками.

Шаг 3

На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки теста на противень и выпекаем около 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×