Песочное печенье с шоколадной прослойкой
1 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочное печенье с шоколадной прослойкой

Выпечка из песочного теста всегда придется к столу. Такую подают на полдник, на праздник. Печенье, коржики, пироги и это еще не весь перечень. Расскажу, как приготовить изделие из песочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Шоколадные чипсы 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло выложите в миску и перемешайте его вилкой до образования пушистой массы.

Шаг 2

2. Просейте к маслу муку и сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Замесите тесто и сформируйте из него шар, заверните его в пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, разверните пленку и выложите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 5

5. Специальными формочками вырежьте печенье и переложите его на противень с пергаментом. Запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.

Шаг 6

6. Тем временем выложите шоколадные чипсы в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 7

7. Остывшее печенье смажьте шоколадом и прикрепите к нему второе. Получится двойное печенье.

Шаг 8

8. Подавайте его сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Бажена
10.02.2019 14:25
Спасибо за Рецепт! Первый раз и Готовила, и Пробовала!!! ВСЕ в восторге! Добавила ОРЕХИ :biggrin:

Похожие рецепты

 
×