Песочное печенье с шоколадной прослойкой
Выпечка из песочного теста всегда придется к столу. Такую подают на полдник, на праздник. Печенье, коржики, пироги и это еще не весь перечень. Расскажу, как приготовить изделие из песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Шоколадные чипсы 80 Грамм
Шаг 1
1. Сливочное масло выложите в миску и перемешайте его вилкой до образования пушистой массы.
Шаг 2
2. Просейте к маслу муку и сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Замесите тесто и сформируйте из него шар, заверните его в пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.
Шаг 4
4. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, разверните пленку и выложите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 5
5. Специальными формочками вырежьте печенье и переложите его на противень с пергаментом. Запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.
Шаг 6
6. Тем временем выложите шоколадные чипсы в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 7
7. Остывшее печенье смажьте шоколадом и прикрепите к нему второе. Получится двойное печенье.
Шаг 8
8. Подавайте его сразу, приятного аппетита!