Содовый хлеб
Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 375 Миллилитров
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Пшеничная мука 2,5 Стакана
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Овсянка 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
Шаг 1
1. Смешайте лимонный сок с молоком и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. В отдельной миске смешайте два вида муки, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин, молотый черный перец.
Шаг 2
2. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь.
Шаг 3
3. Растопите масло, постоянно перемешивая, затем варите до образования золотистого цвета.
Шаг 4
4. Вылейте молоко с лимонным соком и растопленное сливочное масло к мучной смеси.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой.
Шаг 6
6. Еще липкое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и обомните пару раз, чтобы оно не липло.
Шаг 7
7. Разделите готовое тесто на 2 части, чтобы у вас было 2 буханки хлеба. Выложите хлеб на противень и смажьте его яичным белком, посыпьте молотым черным перцем, сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Шаг 8
8. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.
Шаг 9
9. Готовый хлеб остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.