Найти идеальный рецепт

Содовый хлеб
1 ч. 20 мин
10

Содовый хлеб

Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 375 мл
  • Лимонный сок 1,5 ст. ложки
  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Цельнозерновая мука 1 стакан
  • Овсянка 0,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сушеный розмарин 1 ч. ложка
  • Черный перец 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яичный белок 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте лимонный сок с молоком и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. В отдельной миске смешайте два вида муки, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин, молотый черный перец.

Шаг 2

2. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь.

Шаг 3

3. Растопите масло, постоянно перемешивая, затем варите до образования золотистого цвета.

Шаг 4

4. Вылейте молоко с лимонным соком и растопленное сливочное масло к мучной смеси.


Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой.

Шаг 6

6. Еще липкое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и обомните пару раз, чтобы оно не липло.

Шаг 7

7. Разделите готовое тесто на 2 части, чтобы у вас было 2 буханки хлеба. Выложите хлеб на противень и смажьте его яичным белком, посыпьте молотым черным перцем, сделайте неглубокий крестообразный надрез.

Шаг 8

8. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.

Шаг 9

9. Готовый хлеб остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна Казакова
08.01.2020 19:15
Хороший рецепт, не всегда есть время заморачиваться с обычным хлебом дрожжевым. Да и в сто раз полезнее, так как на злаках и муке цельнозерновой. Мне нравится!

Похожие рецепты

Хлеб солодовый
Хлеб солодовый
Мука пшеничная Мука ржаная Сыворотка Масло оливковое Солод ржаной ферментированный Дрожжи сухие Сахар Соль Масло растительное
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
3 ч. 40 мин
5.0
Ирландский хлеб на соде
Ирландский хлеб на соде
Пахта или заменитель пахты Молоко до 1% жирности Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничные хлопья Пшеничная мука высший сорт Лимонный сок Сухое молоко Соль Сода Сахар Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
2 ч.
5.0

×