Содовый хлеб
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Содовый хлеб

Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 375 Миллилитров
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Пшеничная мука 2,5 Стакана
  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Овсянка 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте лимонный сок с молоком и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. В отдельной миске смешайте два вида муки, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин, молотый черный перец.

Шаг 2

2. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь.

Шаг 3

3. Растопите масло, постоянно перемешивая, затем варите до образования золотистого цвета.

Шаг 4

4. Вылейте молоко с лимонным соком и растопленное сливочное масло к мучной смеси.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой.

Шаг 6

6. Еще липкое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и обомните пару раз, чтобы оно не липло.

Шаг 7

7. Разделите готовое тесто на 2 части, чтобы у вас было 2 буханки хлеба. Выложите хлеб на противень и смажьте его яичным белком, посыпьте молотым черным перцем, сделайте неглубокий крестообразный надрез.

Шаг 8

8. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.

Шаг 9

9. Готовый хлеб остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
08.01.2020 19:15
Хороший рецепт, не всегда есть время заморачиваться с обычным хлебом дрожжевым. Да и в сто раз полезнее, так как на злаках и муке цельнозерновой. Мне нравится!

Похожие рецепты

 
×