Содовые лепешки
20 мин
количество порций 2

Содовые лепешки

Эти лепешки смело можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Если их смазать медом, они отлично будут сочетаться со стаканом молока или чаем. Лепешки всегда получаются пышными и мягкими!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске перемешайте соду, соль и теплую воду.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Разделите его на одинаковые по размеру части.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лепешку и жарьте ее до красивого и румяного цвета со всех сторон. Огонь сделайте средним.

Шаг 7

Готовые лепешки выложите на блюдо.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Содовые лепешки"

Видео рецепт Содовые лепешки
Оценить рецепт
4.4 54

Комментарии к рецепту

Наталья Данилова.1
06.11.2024 14:05
Вот ведь не зря говорят: чем проще - тем лучше; в случае с едой - тем вкуснее! Пока жарила, одну наполовину съела))! Спасибо за рецепт! Я в процессе приготовления сковороду крышкой накрывала - так лучше пропекается.

Похожие рецепты

 
×