Содовые лепешки
Эти лепешки смело можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Если их смазать медом, они отлично будут сочетаться со стаканом молока или чаем. Лепешки всегда получаются пышными и мягкими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске перемешайте соду, соль и теплую воду.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Разделите его на одинаковые по размеру части.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лепешку и жарьте ее до красивого и румяного цвета со всех сторон. Огонь сделайте средним.
Шаг 7
Готовые лепешки выложите на блюдо.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Содовые лепешки"
Оценить рецепт
4.4
54
Комментарии к рецепту
Наталья Данилова.1
06.11.2024 14:05
Вот ведь не зря говорят: чем проще - тем лучше; в случае с едой - тем вкуснее! Пока жарила, одну наполовину съела))! Спасибо за рецепт! Я в процессе приготовления сковороду крышкой накрывала - так лучше пропекается.
Похожие рецепты
40 мин
Бананово-грушевый пирог
1 ч. 30 мин
Заливной пирог на майонезе
1 ч. 20 мин
Выпечка с кефиром
1 ч. 40 мин
Блины из бананов
3 ч. 0 мин
Узбекские лепешки
1 ч. 50 мин
Манник постный
1 ч. 40 мин
Постный кекс
5 ч. 0 мин
Торт "Минутка"