Содовые лепешки
Эти лепешки смело можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Если их смазать медом, они отлично будут сочетаться со стаканом молока или чаем. Лепешки всегда получаются пышными и мягкими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука 1-1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миске перемешайте соду, соль и теплую воду.
Шаг 3

Всыпьте муку.
Шаг 4

Замесите тесто.
Шаг 5

Разделите его на одинаковые по размеру части.
Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лепешку и жарьте ее до красивого и румяного цвета со всех сторон. Огонь сделайте средним.
Шаг 7

Готовые лепешки выложите на блюдо.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Содовые лепешки"

Оценить рецепт
4.4
54

Наталья Данилова.1
06.11.2024 14:05
Вот ведь не зря говорят: чем проще - тем лучше; в случае с едой - тем вкуснее! Пока жарила, одну наполовину съела))! Спасибо за рецепт! Я в процессе приготовления сковороду крышкой накрывала - так лучше пропекается.

Похожие рецепты

Ирландский содовый хлеб
Мука
Кефир
Изюм
Сливочное масло
Соль
Сахар
Сода
Анис
Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!

Содовый хлеб
Пшеничная мука
Молоко
Цельнозерновая мука
Овсянка
Сливочное масло
Лимонный сок
Сахар
Разрыхлитель
Сушеный розмарин
Соль
Сода
Черный перец
Яичный белок
Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Попробуйте!

Содовый хлеб с семенами льна
Мука пшеничная
Вода
Семена льна
Сода пищевая
Поваренная соль
Лимонная кислота
Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте испечь!

Ирландский хлеб на соде
Молоко до 1% жирности
Пахта или заменитель пахты
Цельнозерновая пшеничная мука
Пшеничная мука высший сорт
Пшеничные хлопья
Лимонный сок
Сухое молоко
Соль
Сода
Сахар
Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
Хлеб на соде и кефире
Мука пшеничная
Кефир
Масло сливочное
Семечки
Сода
Соль
Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь!
Бхатури
Мука
Масло растительное
Простокваша
Кунжут
Сахар
Соль
Сода
"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Дрожжи быстродействующие
Соль
Яйцо куриное
Подсолнечное масло
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире).
Пушистые лепешки на кефире
Мука
Кефир
Масло сливочное
Растительное масло
Сода
Соль
Яйцо
С этими лепешками можно забыть про хлеб, они отлично подходят к первым блюдам. Готовятся быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте!
Постные медовые кексы
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Мед
Сода
Соль
Время поста еще идет, а значит этот рецепт будет весьма кстати. Кексы получаются нежные и ароматные, отличная выпечка к чаю! Берите на заметку!
Сдобные лепешки
Мука
Кефир
Масло сливочное
Вода
Сахар
Майонез
Разрыхлитель для теста
Соль
Ванилин
Уверена, что многие в детстве любили лепешки. А когда их пекла бабушка, то они были самые вкусные. Конечно, повторить такую выпечку - практически невозможно. Но приблизиться к этому вкусу можно!

Лепешки на минеральной воде
Мука пшеничная
Шампиньоны
Вода минеральная
Соль
Сахар
Лук репчатый
Лепешки на минеральной воде получаются очень вкусные, пышные, пористые и просто таят во рту. Берите мой рецепт на заметку!