Содовые лепешки
20 мин
2

Содовые лепешки

Эти лепешки смело можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Если их смазать медом, они отлично будут сочетаться со стаканом молока или чаем. Лепешки всегда получаются пышными и мягкими!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мука 1-1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске перемешайте соду, соль и теплую воду.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Разделите его на одинаковые по размеру части.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лепешку и жарьте ее до красивого и румяного цвета со всех сторон. Огонь сделайте средним.

Шаг 7

Готовые лепешки выложите на блюдо.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Содовые лепешки"

Видео рецепт Содовые лепешки
Оценить рецепт
4.4 54
Наталья Данилова.1
06.11.2024 14:05
Вот ведь не зря говорят: чем проще - тем лучше; в случае с едой - тем вкуснее! Пока жарила, одну наполовину съела))! Спасибо за рецепт! Я в процессе приготовления сковороду крышкой накрывала - так лучше пропекается.

Похожие рецепты

Содовый хлеб
Пшеничная мука Молоко Цельнозерновая мука Овсянка Сливочное масло Лимонный сок Сахар Разрыхлитель Сушеный розмарин Соль Сода Черный перец Яичный белок
Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Попробуйте!
1 ч. 20 мин
3.7
Ирландский хлеб на соде
Молоко до 1% жирности Пахта или заменитель пахты Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничная мука высший сорт Пшеничные хлопья Лимонный сок Сухое молоко Соль Сода Сахар Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
2 ч.
5.0
×