Содовые лепешки
Эти лепешки смело можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Если их смазать медом, они отлично будут сочетаться со стаканом молока или чаем. Лепешки всегда получаются пышными и мягкими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске перемешайте соду, соль и теплую воду.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Разделите его на одинаковые по размеру части.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лепешку и жарьте ее до красивого и румяного цвета со всех сторон. Огонь сделайте средним.
Шаг 7
Готовые лепешки выложите на блюдо.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Содовые лепешки"
Оценить рецепт
4.4,
всего
50
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Ирландский содовый хлеб
0 мин
Содовый хлеб
0 мин
Содовый хлеб с семенами льна
0 мин
Ирландский хлеб на соде
0 мин
Хлеб на соде и кефире
0 мин
Бхатури
0 мин
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
0 мин
Пушистые лепешки на кефире
0 мин
Постные медовые кексы
0 мин
Постное тесто для хвороста и лаваша
0 мин
Сдобные лепешки
0 мин
Лепешки на минеральной воде