Пирожные "Лепестки" с кремом
Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
2шт - в тесто; 1шт - в крем -
Сахар
225 Грамм
150 грамм - в тесто; 75 грамм - в крем -
Мука
100 Грамм
+1 ст.л. для крема - Молоко 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для крема взбейте 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. Влейте теплое молоко, размешайте до однородности, вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения, периодически помешивая. Крем не должен свободно литься с ложки. Полностью остудите, добавьте размягченное масло, взбейте до однородности и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром, ванилином, добавьте муку, взбейте до однородности.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте тесто на противень с помощью десертной ложки на небольшом расстоянии.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 5-7 минут. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимите блинчик с пергамента, сверните в виде лепестка. Работайте быстро, если блинчик остынет, то будет ломаться при лепке.
Шаг 6
Наполните остывшие лепестки кремом. Приятного чаепития!