Пирожные "Лепестки" с кремом
1 ч.
6

Пирожные "Лепестки" с кремом

Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки 2шт - в тесто; 1шт - в крем
  • Сахар 225 грамм 150 грамм - в тесто; 75 грамм - в крем
  • Мука 100 грамм +1 ст.л. для крема
  • Молоко 1 стакан
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для крема взбейте 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. Влейте теплое молоко, размешайте до однородности, вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения, периодически помешивая. Крем не должен свободно литься с ложки. Полностью остудите, добавьте размягченное масло, взбейте до однородности и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром, ванилином, добавьте муку, взбейте до однородности.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте тесто на противень с помощью десертной ложки на небольшом расстоянии.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 5-7 минут. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимите блинчик с пергамента, сверните в виде лепестка. Работайте быстро, если блинчик остынет, то будет ломаться при лепке.

Шаг 6

Наполните остывшие лепестки кремом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирожные "Лепестки" с кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные
Оценить рецепт
4.3 9
Надежда ГАВРИЛОВА
09.05.2020 11:09
очень вкусно и бюджетно
Алиса1991
28.12.2019 20:20
Классный десерт! Тесто хрустящее, даже без крема вкусно :laugh:
Кристи
04.02.2019 06:05
Очень вкусные пирожные, хрустящие и тающие во рту. Спасибо!
Забава
25.10.2018 12:00
Лепесточки и правда тают во рту! Крем брала взбитые сливки с сахарной пудрой и маскарпоне :smile:
Margo1
05.07.2018 13:40
Мне так понравились эти печенюшки, пекутся даже быстрее, чем 5-7 минут, у меня наверное минутки по 2-3 они были в духовке. Сворачивать нужно сразу, быстро застывают, но не критично, успеть можно.
Larisa1994
04.08.2017 09:40
Нежное печенье, вкусный крем. Спасибо большое за рецепт! :wub:

Похожие рецепты

Мятные макароны
Сахарная пудра Миндальные лепестки Сливки жирные Темный шоколад Сахар Сливочное масло Мятный экстракт Лимонный сок Яичный белок Соль Пищевой краситель зелёный
Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!
1 ч. 10 мин
5.0
Кельтская бриошь
Мука пшеничная Молоко Масло рафинированное Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Сахар Корица молотая Ванильный сахар Яичный желток Соль Яичный белок
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
2 ч.
4.8
362
×