Пирожные "Лепестки" с кремом
Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки 2шт - в тесто; 1шт - в крем
- Сахар 225 грамм 150 грамм - в тесто; 75 грамм - в крем
- Мука 100 грамм +1 ст.л. для крема
- Молоко 1 стакан
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Для крема взбейте 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. Влейте теплое молоко, размешайте до однородности, вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения, периодически помешивая. Крем не должен свободно литься с ложки. Полностью остудите, добавьте размягченное масло, взбейте до однородности и поставьте в холодильник.
Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром, ванилином, добавьте муку, взбейте до однородности.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте тесто на противень с помощью десертной ложки на небольшом расстоянии.
Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 5-7 минут. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимите блинчик с пергамента, сверните в виде лепестка. Работайте быстро, если блинчик остынет, то будет ломаться при лепке.
Шаг 6

Наполните остывшие лепестки кремом. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирожные "Лепестки" с кремом"











Похожие рецепты








