Крем из лепестков роз
Из лепестков цветов можно сделать варенье, напитки, крема и разные украшения. Главное это правильно их собрать и обработать. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить крем из лепестков роз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 750 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
- Яичный желток 6 Штук
- Сахар или сахарная пудра 75 Грамм
-
Лепестки розы
50 Грамм
лучше если цветы буту свежими
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Поскольку лепестки очень легко повредить, постарайтесь обращаться с ними предельно аккуратно, чтобы не испортить текстуру и аромат.
1. Наберите в миску воду комнатной температуры и положите туда лепестки, немного промойте их и выложите на бумажное полотенце. Оставьте их обсохнуть естественным способом.
2. В сотейник вливаем 500 миллилитров сливок и высыпаем лепестки. Все это прокипятим, но так чтобы сливки не свернулись. Не нужно дожидаться, пока они перекипят. Как только поверхность покрылась пузырьками - выключайте. Полученную массу процеживаем через сито и отставляем, чтобы она остыла.
3. 250 миллилитров сливок взбиваем с желтками и соединяем с остывшей массой сливок и роз. Но необходимо, чтобы сливки с розой к этому моменту были остывшими.
4. Ставим все на небольшой огонь и ждем пока масса поднимется. Затем снимаем с огня и ждем пока остынет.
5. Взбиваем охлажденный яичный белок с желатином и аккуратно соединяем с остывшей массой.
7. Разливаем крем по формочкам и ставим в холодильник для остывания. Через несколько часов достаем из холодильника. Десерт готов, осталось его только украсить. Приятного аппетита!