Джем из лепестков роз
Невероятно ароматный и вкусный джем из лепестков роз можно открыть в середине зимы и насладиться вкусом лета. Подавайте его с поджаренными тостами, гренками, горячим чаем, кофе на завтрак или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Лепестки чайных роз 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соберите лепестки чайных роз, у них легкий, ненавязчивый аромат. Слишком ароматные розы не собирайте, джем будет слишком парфюмированным!
Шаг 2
Переберите лепестки, удалите все зеленые листочки, тычинки и прочий мусор. Пересыпьте лепестки в глубокую емкость.
Шаг 3
Залейте холодной водой, оставьте на 20 минут. Затем слейте, чтобы удалить различных насекомых и промойте еще раз.
Шаг 4
Воду слейте, засыпьте сахарный песок и тщательно перетрите всю массу руками, чтобы сделать массу менее объемной.
Шаг 5
Выложите ее в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок или сок лайма, можно заменить их 2 щепотками лимонной кислоты.
Шаг 6
Проварите джем без добавления воды в емкости примерно 15 минут, чтобы лепестки роз выпустили сок и пропитались сахарным сиропом. Затем протрите их вилкой, но не погружным блендером! Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 7
Выложите в банку приготовленную заготовку и плотно закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите в место хранения.
Шаг 8
Осенью или зимой откройте банку с заготовкой и насладитесь ее вкусом.