Джем из лепестков роз
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Джем из лепестков роз

Невероятно ароматный и вкусный джем из лепестков роз можно открыть в середине зимы и насладиться вкусом лета. Подавайте его с поджаренными тостами, гренками, горячим чаем, кофе на завтрак или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки чайных роз 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соберите лепестки чайных роз, у них легкий, ненавязчивый аромат. Слишком ароматные розы не собирайте, джем будет слишком парфюмированным!

Шаг 2

Переберите лепестки, удалите все зеленые листочки, тычинки и прочий мусор. Пересыпьте лепестки в глубокую емкость.

Шаг 3

Залейте холодной водой, оставьте на 20 минут. Затем слейте, чтобы удалить различных насекомых и промойте еще раз.

Шаг 4

Воду слейте, засыпьте сахарный песок и тщательно перетрите всю массу руками, чтобы сделать массу менее объемной.

Шаг 5

Выложите ее в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок или сок лайма, можно заменить их 2 щепотками лимонной кислоты.

Шаг 6

Проварите джем без добавления воды в емкости примерно 15 минут, чтобы лепестки роз выпустили сок и пропитались сахарным сиропом. Затем протрите их вилкой, но не погружным блендером! Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 7

Выложите в банку приготовленную заготовку и плотно закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите в место хранения.

Шаг 8

Осенью или зимой откройте банку с заготовкой и насладитесь ее вкусом.

Видео рецепт "Джем из лепестков роз"

Видео рецепт Джем из лепестков роз
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×