Найти идеальный рецепт


Джем из лепестков роз
30 мин
1

Джем из лепестков роз

Невероятно ароматный и вкусный джем из лепестков роз можно открыть в середине зимы и насладиться вкусом лета. Подавайте его с поджаренными тостами, гренками, горячим чаем, кофе на завтрак или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки чайных роз 400 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соберите лепестки чайных роз, у них легкий, ненавязчивый аромат. Слишком ароматные розы не собирайте, джем будет слишком парфюмированным!

Шаг 2

Переберите лепестки, удалите все зеленые листочки, тычинки и прочий мусор. Пересыпьте лепестки в глубокую емкость.

Шаг 3

Залейте холодной водой, оставьте на 20 минут. Затем слейте, чтобы удалить различных насекомых и промойте еще раз.

Шаг 4

Воду слейте, засыпьте сахарный песок и тщательно перетрите всю массу руками, чтобы сделать массу менее объемной.


Шаг 5

Выложите ее в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок или сок лайма, можно заменить их 2 щепотками лимонной кислоты.

Шаг 6

Проварите джем без добавления воды в емкости примерно 15 минут, чтобы лепестки роз выпустили сок и пропитались сахарным сиропом. Затем протрите их вилкой, но не погружным блендером! Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 7

Выложите в банку приготовленную заготовку и плотно закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите в место хранения.

Шаг 8

Осенью или зимой откройте банку с заготовкой и насладитесь ее вкусом.

Видео рецепт "Джем из лепестков роз"

Видео рецепт Джем из лепестков роз
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×