Розовое варенье
Ароматное, душистое и немного терпкое варенье из лепестков чайной розы не только очень вкусное, но и полезное. Помогает при стоматите, простуде и депрессии, улучшает работу сосудов и пищеварения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепестки чайной розы 100 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 300-400 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Лепестки розы переберите: удалите сухие лепестки и мелкий мусор, если такой есть. Промойте лепестки под холодной водой.
Шаг 2
Добавьте к лепесткам сахар (100 г) и сок 1 лимона, перемешайте лопаткой, слегка приминая. Оставьте на 2 часа, чтобы лепестки дали сок.
Шаг 3
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Воды я добавляю 300 мл, варенье получается густым. По желанию вы можете увеличить объем воды до 400 мл.
Шаг 4
Добавьте сладкие лепестки в сироп, перемешайте и проварите 15-20 минут, помешивая лопаткой.
Шаг 5
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте крышками, дайте остыть. Храните в прохладном месте.