Малиновое варенье на фруктозе
7 ч. 0 мин
количество порций 1

Малиновое варенье на фруктозе

Даже если вам нельзя сладкое, это не повод отказаться побаловать себя вкусным вареньем. Сегодня предлагаю приготовить малиновое варенье на фруктозе, с ним можно попить чай, подать к блинам и выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Фруктоза 300 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья на фруктозе.

Шаг 2

Малину переберите, выложите в таз и засыпьте фруктозой. Уберите ягоды в прохладное место и оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

Поставьте ягоды на средний огонь и доведите до кипения. Снимите ягоды с огня и оставьте на 6 часов. Добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите варенье до кипения и варите, снимая пену, в течение 30 минут. После этого разложите горячее варенье по сухим стерилизованным банкам, дайте варенью полностью остыть и закройте. После этого уберите малиновое варенье в холодное место на хранение.

Шаг 4

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
13.02.2024 11:13
Спасибо огромное за подробный разбор моего рецепта. Но каждый останется при своем мнении. И каждому решать что и как есть.
Анатолий
12.02.2024 14:00
Скажу честно, - рецепт "двоечный", мягко говоря, так себе; и уж точно не для диабетиков с сохранившимся вкусом и с незабываемыми картинками про варенья из сладкого детства. Что конкретно плохого? Фруктозу, кто не в теме, нельзя (от слова вообще!) засыпать в кипяток, кипятить, тем паче варить аж 30 минЮт! Она становится сапсемникакой, то есть даже не похожей на традиционный полутормознутый сахар. Сладкая в натуральном виде малина в(с) фруктозой, даже без уварки, становится жЮтко кислючей, хуже того, теряет душистость, аромат. Даже компот из такой нафруктоженной ягоды будет помойным (разве что в районах очень Крайнего Севера и такого же юга, где живут пингвины и белые мишки. Короче, я такую малину, как и замороженную, не употребляю даже в феврале-марте. Странное дело, что в СНГ, где миллионы диабетиков, за десятки лет существования инета доселе не выложено ни одного(!) годного рецепта сладкого и вкусного диабетического варенья. Для тех, кто вне темы, - ВСЕ существующие сахарозаменители, кроме ряда тапйных и явных побочек, включая диарею, имеет и ограничения - нельзя длительно варить, хранить и проч. Нонсенс: на себе проверил - нет диареи только после выпивания хоть 4 литров кряду отечественной кока-колы, - той, которая очень сладкая, но... "зеро", с группой сахарозаменителей. Однако в ней (и без врачей ясно) полно побочек - минус почки, печень и пр.

Похожие рецепты

 
×