Сироп из лепестков роз
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Сироп из лепестков роз

Невероятно ароматный сироп из лепестков роз можно приготовить в весеннее время, когда зацветают чайные розы. Добавляйте сироп в различную выпечку, напитки, подавайте с кексами, пирогами, печеньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки чайных роз 120 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Вода горячая 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Оборвите слегка отцветающие бутоны чайных роз.

Шаг 2

Оборвите лепестки с бутонов в салатник или миску, удаляя поврежденные или слишком подвявшие.

Шаг 3

Залейте лепестки холодной водой и оставьте их в ней на 20-30 минут. Затем еще раз залейте и подержите 10 минут. Это нужно для того, чтобы из лепестков удалились все жучки или мошки.

Шаг 4

Воду слейте, переместите промытые лепестки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте лимонную кислоту или 1/2 ч.л. лимонного сока — они подчеркнут аромат роз.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Проварите до закипания, затем нагрев убавьте и варите сироп в течение 20-30 минут на умеренном нагреве. Лепестки станут прозрачными, подарят жидкости свой аромат и цвет.

Шаг 7

Далее сироп процедите, лепестки удалите или используйте для добавления в чай, кофе, лимонады и т.д. Сам сироп остудите в течение 30-40 минут.

Шаг 8

Перелейте сироп из лепестков роз в пиалу или соусник, подайте к столу охлажденным. Его можно горячим закупорить в ошпаренную кипятком банку или бутылку и хранить в прохладном месте более 3 месяцев.

Видео рецепт "Сироп из лепестков роз"

Видео рецепт Сироп из лепестков роз
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×