Крем для торта из белков
Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, всё возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Вода 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Белки для крема необходимы холодные, поэтому пусть полежат в холодильнике. Варите воду с сахаром на огне до получения сиропа. Он будет готовиться около 40 минут.
Шаг 2
 
                        В белки всыпьте соль и взбейте их до густой пены.
Шаг 3
 
                        Как сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать миксером массу.
Шаг 4
 
                        Подавайте крем в остывшем виде: украсьте им торт. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Крем для торта из белков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
         
            Оценить рецепт
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Белковый крем с агар-агаром
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Белки куриных яиц
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Агар-агар
                        
                    
                                    
                        Лимонная кислота
                        
                    
                            
        
                    
                Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Белково-масляный крем
                    
                                    
                        Пудра сахарная
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Ванильный сахар
                        
                    
                                    
                        Сок лимонный свежевыжатый
                        
                    
                                    
                        Яйца куриные
                        
                    
                            
        
                    
                Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Меренга на водяной бане
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Белок куриного яйца
                        
                    
                                    
                        Ванильный сахар
                        
                    
                                    
                        Лимонная кислота
                        
                    
                            
        
                    
                Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Крем "Птичье молоко"
                    
                                    
                        Йогурт домашний
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Шоколад темный
                        
                    
                                    
                        Желатин быстрорастворимый
                        
                    
                                    
                        Ванилин
                        
                    
                            
        
                    
                Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки!
            
        
        
     
             
         
         
        