Рецепт бискотти от Селезнева
Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Фундук 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Кофе
2 Чайных ложки
черный, остывший - Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Духовку включите на 180 градусов. Яйца в глубокой мисочке взбейте с сахаром.
Шаг 2
Заварите натуральный черный кофе заранее, остудите его и добавьте в тесто.
Шаг 3
Постепенно всыпайте просеянную муку.
Шаг 4
Добавьте орехи (лучше всего их предварительно подсушить на сковороде несколько минут) и замесите тесто.
Шаг 5
Скатайте тесто "колбаской" и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в духовку минут на 20.
Шаг 6
Достаньте и остудите немного, чтобы можно было нарезать небольшими кусочками. Лучше всего держать нож под наклоном.
Шаг 7
Разложите нарезанные бискотти на противне и запекайте еще минут 15-20. Перед подачей хорошо остудите печеньки на решетке.