Рецепт бискотти от Селезнева
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рецепт бискотти от Селезнева

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Фундук 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кофе 2 Чайных ложки
    черный, остывший
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Духовку включите на 180 градусов. Яйца в глубокой мисочке взбейте с сахаром.

Шаг 2

Заварите натуральный черный кофе заранее, остудите его и добавьте в тесто.

Шаг 3

Постепенно всыпайте просеянную муку.

Шаг 4

Добавьте орехи (лучше всего их предварительно подсушить на сковороде несколько минут) и замесите тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто "колбаской" и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в духовку минут на 20.

Шаг 6

Достаньте и остудите немного, чтобы можно было нарезать небольшими кусочками. Лучше всего держать нож под наклоном.

Шаг 7

Разложите нарезанные бискотти на противне и запекайте еще минут 15-20. Перед подачей хорошо остудите печеньки на решетке.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×