Кофейное безе
Безе или меренга — отличный десерт. Кроме этого из безе готовят массу тортов и пирожных. Сегодня у меня рецепт кофейного безе со вкусом и ароматом этого замечательного напитка. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления безе.
Шаг 2
Отделите белки от желтков.
Шаг 3
Выложите белки в глубокую посуду и взбейте до устойчивой, пышной пены.
Шаг 4
Постепенно насыпьте в белки весь сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, блестящая, плотная масса.
Шаг 5
В небольшую посуду насыпьте растворимый кофе.
Шаг 6
Налейте в кофе воду и перемешайте до полного растворения.
Шаг 7
Налейте кофе с водой во взбитые белки.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте лопаткой или еще раз взбейте миксером до однородной консистенции кремового цвета.
Шаг 9
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
Шаг 10
Заполните кофейным безе весь противень.
Шаг 11
Сушите безе в духовке при температуре 100-110 градусов, пока безе не станет легко отходить от пекарской бумаги. На это уходит 1,5-2 часа в зависимости от духовки.
Шаг 12
Кофейное безе готово. Подавайте на десерт.