Кофейное безе
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кофейное безе

Безе или меренга — отличный десерт. Кроме этого из безе готовят массу тортов и пирожных. Сегодня у меня рецепт кофейного безе со вкусом и ароматом этого замечательного напитка. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления безе.

Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Шаг 3

Выложите белки в глубокую посуду и взбейте до устойчивой, пышной пены.

Шаг 4

Постепенно насыпьте в белки весь сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, блестящая, плотная масса.

Шаг 5

В небольшую посуду насыпьте растворимый кофе.

Шаг 6

Налейте в кофе воду и перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Налейте кофе с водой во взбитые белки.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте лопаткой или еще раз взбейте миксером до однородной консистенции кремового цвета.

Шаг 9

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.

Шаг 10

Заполните кофейным безе весь противень.

Шаг 11

Сушите безе в духовке при температуре 100-110 градусов, пока безе не станет легко отходить от пекарской бумаги. На это уходит 1,5-2 часа в зависимости от духовки.

Шаг 12

Кофейное безе готово. Подавайте на десерт.

Видео рецепт "Кофейное безе"

Видео рецепт Кофейное безе
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×