Рецепт домашнего безе
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Рецепт домашнего безе

Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира!!! Аккуратно отделяем белок от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Шаг 2

Когда белок начинает пениться, увеличиваем обороты миксера и по ложке добавляем сахарную пудру.

Шаг 3

Продолжаем взбивать, через минуту добавляем следующую порцию пудры и так далее.

Шаг 4

Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый с пудрой белок не будет держаться на венчике и острые пики не будут опадать.

Шаг 5

Отсаживаем белково-сахарную массу с помощью кондитерского мешка, ложкой или бумажным корнетиком. Формируем безе нужной величины.

Шаг 6

И сушим в разогретой до 100 градусов духовке примерно часа полтора. Время сушки зависит от размера безе. Затем выключаем духовку и ждем её полного остывания.

Шаг 7

Полностью остывшие безе можно использовать по назначению.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×