Безе из альбумина
Нежное, воздушное безе — любимый десерт детей и взрослых. Его можно подать на праздничный стол или просто попить с ними чай. Сегодня предлагаю сделать его на сухом белке, что упростит приготовление.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яичный белок
11 Грамм
альбумин - Вода 110 Грамм
- Сахар 190 Грамм
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления безе на альбумине.
Шаг 2
Порошок альбумина насыпьте в миску и, мешая, вливайте воду. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и взбивайте на медленной скорости до появления пены. На это уйдет примерно одна минута.
Шаг 4
Увеличьте скорость миксера до среднего уровня и взбивайте до гладкой пены. На это уйдет еще 3 минуты.
Шаг 5
Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 1-2 минуты до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпайте частями сахар. Взбивайте массу до воздушной, глянцевой массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса хорошо держать форму.
Шаг 6
Влейте в белковую массу лимонный сок, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звезда, противень застелите пергаментом с силиконовым покрытием. Отсадите безе на небольшом расстоянии. Поставьте противень в горячую духовку и готовьте при температуре 120 минут в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите еще 30-40 минут. Отключите духовку и оставьте противень с безе в духовке до полного остывания. Готовое безе снимите с пергамента и подавайте к чаю.
Шаг 8
Приятного аппетита!