Безе из альбумина
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Безе из альбумина

Нежное, воздушное безе — любимый десерт детей и взрослых. Его можно подать на праздничный стол или просто попить с ними чай. Сегодня предлагаю сделать его на сухом белке, что упростит приготовление.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 11 Грамм
    альбумин
  • Вода 110 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления безе на альбумине.

Шаг 2

Порошок альбумина насыпьте в миску и, мешая, вливайте воду. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и взбивайте на медленной скорости до появления пены. На это уйдет примерно одна минута.

Шаг 4

Увеличьте скорость миксера до среднего уровня и взбивайте до гладкой пены. На это уйдет еще 3 минуты.

Шаг 5

Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 1-2 минуты до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпайте частями сахар. Взбивайте массу до воздушной, глянцевой массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса хорошо держать форму.

Шаг 6

Влейте в белковую массу лимонный сок, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 7

Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звезда, противень застелите пергаментом с силиконовым покрытием. Отсадите безе на небольшом расстоянии. Поставьте противень в горячую духовку и готовьте при температуре 120 минут в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите еще 30-40 минут. Отключите духовку и оставьте противень с безе в духовке до полного остывания. Готовое безе снимите с пергамента и подавайте к чаю.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×