Шоколадное безе с миндалем
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Шоколадное безе с миндалем

Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большой яичный белок комнатной температуры 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао. Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.

Шаг 2

2. Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.

Шаг 3

3. Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 градусов и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.

Видео рецепт "Шоколадное безе с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное безе с миндалем
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×